Q.리싱오피스와 아랫층백인의 괴롭힘으로 고통받고 있습니다

지역Pennsylvania 아이디v**am4****
저는 여성이고 대학교학생이며 렌트아파트2층에 살고있습니다
3층 건물이고 돌아오는 8월이면 3년이 시작됩니다
2013년 8월 중순이면 3번째 계약을 하려고하는데 처음부터 아랫층 백인노인의 소음불평에 시달려왔습니다 문제는 리싱오피스와 작당을 하여 저를 괴롭힌다는 것입니다 엄마와 함께 살고 있으며 개도 키우지 않으며 남자친구를 집에 오게한적은 한번도 없습니다 물론 렌트비와 그 외 유틸리티를 하루도 늦게 낸 적이 없습니다 제 생각은 제 주관에 따른 것이라고도 할 수 있으니 전문가선생님께 몇가지 여쭙겠습니다
첫째,오피스에서 재계약을 위한 계약서를 보내주지 않고 있는데 저를 나가라고 하는것인지 그런 권리가 있는지 알고 싶습니다 8월13일이 계약만료일입니다
둘째,제가 소음컴플레인을 받았다는 핑계로 렌트비를 마음대로 올릴수 있는지요
제가 어떻게 해야 현명하게 대처할수 있을지 앞이 캄캄합니다
부디 고견으로 저를 도와주세요

회원 답변글
1**7**** 님 답변 답변일 4/29/2013 3:55:52 PM
원래 노인내덜은 청각이 예민하지 않습니다.
층간소음은 소음 자체문제보담 배려문제임다......
댁의 윗층에서 소음이 없다면 윗층칭구덜이 배려를 하구 있단 애김니다......
우선 항국민족이 사랑하는 뛰꿈치걸음이 문제이구
웬만허믄 제비걸음을 연습하세요.
그리구 소음이 문제됄곳은 부분 카페트를 까세요.
그런담 노인에겐 참이슬 두~어병 갖다주시면 완존 해결됍니다.
pol**** 님 답변 답변일 4/29/2013 4:01:11 PM
저 같으면요 조금 번거로워도 이사를 하겠어요
궂이 그런 것들 이겨서 거기에 살아야 될 필요는 없을 것 같아요
이겼다고 그 스트레스가 중단되지는 않을것 같은데요
c**9live**** 님 답변 답변일 4/29/2013 4:49:36 PM
As mr. pole said, it is better to move out of there.
the reason your bldg want to you out may be your cooking smell bother them. (you said your mom stay with you means she cook Korean food almost everday)
some not Korean really don't like Korean food smell. They think you are depreciating their bldg's value.
m**youngle**** 님 답변 답변일 4/30/2013 12:44:22 PM
본인이 계약만료 2개월 전까지 리싱 오피스에 이사 가겠다고 통보하지 않으면 그 계약은 자동연장되어 1년간 연장 됩니다,,또한 또한 렌트비는 법이정한 한도내에서 올리게 되어 있으므로 절대로 마음대로 올릴수 없습니다
보통은 3% 이내로 올리게 되어 있습니다

또한 소음 문제로 고통을 겪고 있다면 911 경철에 신고 하세요 신분 문제와는 신고해도 전혀 관계 없습니다
경찰이 출동하면 소음발생자에게 주의를 주고 다시한번 또 그러면 법원 출두 티켓도 받을수 있어 조용해지게 되어있습니다 걱정 마세요,,,신고한 본인에게는 절대 불이익 없습니다,,,
v**am4**** 님 답변 답변일 4/30/2013 12:51:29 PM
제게 보내주신 여러분들의 따뜻한 말씀들~ 정말 큰 도움이 되었습니다
고마움 잊지 않겠습니다
c**irexki**** 님 답변 답변일 5/1/2013 7:27:40 AM
질문자님 그냥 그곳에서 이사를 가세요. 그 사람들의 근본은 절데로 바뀌지 않을 것입니다. 더 이상 스트레스 받고 살지 마시고 이사가시길 권장합니다, 8 월이 되기 전에 지금 이번달에 오피스 에 알리셔서 정신적인 스트레스에서 벗어나기시길 바랍니다, 똥이 무서워서 피하나요 더러워서 피하죠. 미국생활에서 물론 신고하고 살아도 별걱정 없이 해결되는 문제도 많지만 ... 그냥 피하시는게 생책이라고 생각합니다, 얼마전에 아파트 위층에 사는사람이 아래층에 사는 한국사람에게 개 똥을 버리고 정신적인 스트레스를 주고 그 한국분은 당당하게 맞서서 싸웠지만 결국에 위층사람이 총을 가지고 나와서 커다란 사건으로 비화된 사건이 지금 진행중에 있지요. 미국생활에서 결론은 피하는것이 최선이다라고 생각합니다, 항상 건강하시길 바랍니다,