Q.도움부탁드리겠습니다ㅜㅜ

지역Korea 아이디h**ena7****
저는 한국에 남편은 미국 시민권자로 미국에ㅜㅜ
크리스마스에 혼자 보낼 남편생각에 급하게 떠나볼까하는데요

결혼은 올 3월말 한국서하고 올4월에 이스타로 입국해서 혼인신고하고 6월중순에 한국에 돌아왔어요

일이 있어 cr1비자를 이제야 준비하고 있고 이번주에 서류 보낼 예정인데요..

담주 크리스마스이브쯤 미국 재입국할까 생각중인데
1. 4월~6월 70일가량 미국에 체류
2. 이번주 cr1제출 생각인데 담주에 입국심사시
남편 보러왔다고 cr1진행중이라고 크리스마스 함께 보내고 갈거다 리턴 티켓 보여주려 하는데
인터넷에 cr1진행중 정보가 나타날까요?
이번주 제출하면 바로 진행중인지 여부 확인은 어렵겠죠?ㅜㅜ

지난 6개월전 70가량 미국체류가 문제가 될수있을것도 같은데ㅜㅜ
입국거절될까봐 가지말아야하는것인지 70일 체류했어도 6개월이 지난시점이라 괜찮을런지 남편보러왔다 사실대로 말해도 괜찮을런지 도움부탁드려요ㅜㅜ
시간은 얼마없고 걱정이네요ㅜㅜ

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/20/2018 10:20:10 AM
안녕하세요

이민비자 신청을 하신다면, 미국 입국시 해당 기록이 조회가 가능할듯 사료되며, 시민권자와 결혼을 한 상태시라면, 장기체류의도를 의심받게 되실수 있으니 이점 유의하시기 바라겠습니다. 6개월 전 미국 무비자로 입국시 70일 체류 자체만으로 큰 문제가 되지는 않을듯 사료되지만, 이민비자 진행 사실과 함께 고려한다면 입국심사시 조심하셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장