Q.렌트 계약파기 꼭 도와주세요!

지역California 아이디j**njyh****
안녕하세요

몇일전 USC 근처에 집을 계약했는데 제가 bed space가 one bed room가 똑같은줄 알고 계약을했습니다. 근데 제대로 이해를 하고나니
One bed room의 1 bed space를 계약한거 더군요. 그래서 이계약을 파기 하고싶은데 메니저 말론 계약 파기는 못하고 내가 꼭 내 대신에 들어와야되는 사람을 찾아야 된다고 하네요.

집값이 1 bed space에 월$1176 에 디파짓 $200.00을 냈는데 제가 다른사람을 대려와서 contract을 넘겨도 디파짓을 날라간다고 합니다.
근데 디파짓라는 계념이 컨트랙파기 할수도있어서 내는거아닌가요? 아마 다른 사람 찾기도 어려울꺼같고 그쪽에서 입주일 까지 너가 다른 사람 찾아 오지 않는다면 계약대로 너가 다 돈을 내야된다고 합니다.

제가 그럼 내가 1~2달치 돈 페널티 더 줄테니 파기 해달라고 했는데도 파기가 안된답니다. 꼭 다른 사람을 대려와 넘겨야된다고합니다.

8월 입주라 아직 입주를 하지 않았는데 어떻게 파기 할방법없을까요? 원래 계약하려던 유닛이 완공이 완되서 원래는 6월입준데 미뤄졌습니다. 계약파기 할수있게 도와주세요!

contract에는 이렇게 적혀있습니다.
"Resident acknowledge there is no right to early termination of contract and Resident will not be released from this contract for any reason..."

요약: 1년짜리 1베드 1베드스페이스를 계약.
거기에 살기 싫어서 계약 해지를 하고싶음 입주일은 8월
하지만 계약 해지가 안된다고함 꼭 나 대신 할사람을 대려와야된다고 함.
대려오지 않을씨 입주를 하지 않아도 지불 해야된다고함.

쟌 오 님 답변 [법률상담] 답변일 5/27/2013 5:46:24 PM
Regardless of what the contract states, if you are able to find someone to replace you, you will not be responsible to pay. However, if you don't find anyone, the landlord cannot simply charge you for the entire year. The landlord must make a reasonable effort to rent out that space. As such, if someone comes in after few months, you are only responsible for the vacant period. However, if no one comes in for the entire year, you are responsible.
회원 답변글
d**l**** 님 답변 답변일 5/26/2013 8:31:31 PM
그게 그거인것 같은 데, 그냥 들어가서 사세요.
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 5/26/2013 11:11:23 PM
비싼 레슨비 내고 한 가지 배우셨네요. 다음서부터는 계약서 잘 보고 싸인 하세요 .Resident acknowledge there is no right to early termination of contract and Resident will not be released from this contract for any reason..." 어쩔 수 없네요. 오바마 대통령이 와도 이문제는 풀 수가 없는 문제 입니다.