Q.아이들이 파킹랏/드라이브웨이에서 노는것 금지시키려고 하는데요

지역California 아이디s**apinus****
안녕하세요?

제가 LA 한인타운에 6유닛 아파트를 가지고 있는데 한 유닛의 아이들이 볼을 갖고 노는데 이게 제 얼굴을 한번 맞친적도 있고, 다른 테넌트 차들을 맞추기도 하고 해서 notice를 아래와 같이 주려고 하는데 법적인 문제가 있을 소지가 있는지요..? 변호사와 상의를 해야 될꺼라고 하는데 이정도 노티스 정도로 변호사와 상의를 할 필요가 있는지도 모르겠고 어떤 변호사를 찾아가야 할지도 모르겠는데요..

NOTICE

No Playing In Parking Lot, Driveway.

For the safety of all children and adults residing in this apartment, and also to protect properties -

* It is not permitted to play or ride bicycles in parking lot, hallway, driveway, laundry room.

조언 주시면 감사드리겠습니다.

회원 답변글
d**l**** 님 답변 답변일 5/17/2013 4:59:31 PM
다른 테넌트들의 항의가 없다면, 노티스를 안 하는 것이 좋겠습니다.
s**apinus**** 님 답변 답변일 5/17/2013 5:17:20 PM
엥 벌써 답변이.. 항의가 있슴다... 그래서 노티스 주려고 하는거고요.. 저도 짜증나고요..
d**l**** 님 답변 답변일 5/17/2013 5:20:26 PM
집주인 행사하려고 하지 마시고, 좋게 이야기 하세요.
파킹랏에서 놀면 위험하니까 파크에 가서 놀라고.
시끄러워서 내가 짜증나니까 딴데가서 놀라고 하지말고.
아이들의 안전을 생각해서 권하는 것으로 좋게 이야기 하세요.
아이들 노는 것 한 때입니다.
s**apinus**** 님 답변 답변일 5/17/2013 5:36:22 PM
절대 집주인 행사하려고 하는거 아니구요.. 좋게 몇번을 말해도 계속 놀고 그 뒤로도 다른 테넌트 차에 볼 몇번 맞고..그 테넌트들 항의 들어오고.. 참다 참다...... 정말루 몇번을 좋게 좋게 말했습니다... 저도 이제 어쩔수 없이 노티스 주려는거거든요...
s**apinus**** 님 답변 답변일 5/17/2013 5:39:15 PM
저 정말이지 나쁜 주인 아닙니다. 정말루 좋게 몇번을 말했는지 몰라요.... 그런데 말을 안듣고 다른 테넌트 차에 볼 자꾸 맞고... 테넌트중 하나는 이러다 이사나가게 생겼어요..
s**apinus**** 님 답변 답변일 5/17/2013 5:40:35 PM
정말 짜증 한번 안내고 좋게 얘기했는데 안들으니 이제 슬슬 정말 짜증이 나는 겁니다. 그래서 노티스 줄려고 하는거에요... 조언 부탁드립니다.
d**l**** 님 답변 답변일 5/17/2013 6:56:37 PM
나쁜주인이 아니라니? 그럼 그 아이들은 나쁜아이들 입니까?
지금 누가 좋은 사람인지 나쁜사람인지를 따질게 아닙니다.

아이들은 어디서나 뛰어 놉니다. 안방 침대위에서도 뛰고, 거실에서도 놀고, 뒷마당에서도 놀고.....
그게 어린아이들이지요. 따뜻한 마음으로 보세요.

볼이 남의 차에 손상을 줬다면, 그 아이의 부모가 차주에게 변상하면 될 일입니다.
애들한테 바더하지 마세요.
s**apinus**** 님 답변 답변일 5/17/2013 7:06:57 PM
나쁜 아이들이라고 말한적 없습니다. 누가 나쁘고 좋은지 따지려고 하는게 노티스의 목적도 아니구요. 아이들 이기 때문에 다른사람들에게 피해를 주지 않고 자제하며 노는 법도 배워야 한다고 생각합니다. 아이들이니 놀게 두고 망가지면 변상해 주면 된다는 말은 아이들 인성교육에도 좋지 않다고 생각합니다. 요즘 젊은 부모들이 많이 그런다더군요. 애들 왜 혼내고 기죽이냐 내가 물어주면 될꺼 아니냐.. 아이들 바더 하겠다는게 아닙니다. 반대로, 아이들도 자신이 다른사람들을 "바더"하고 있다면 예의를 지켜서 자제력을 배우는게 필요하지 않을까요? 그런 의미에서 노티스를 받으면 어떻게 행동을 고치고 자제력도 기르는 법을 배워야 한다고 생각합니다.
신호 안지키고 막 운전하고 사고나면 보험 처리 하면 되겠죠 하지만 좋은 매너는 아니라고 생각합니다.
l**ed**** 님 답변 답변일 5/17/2013 7:16:37 PM
한밤중에 시끄럽게 노는것도 아니고 낮에 노는거라면 신경뚝~~~ 아이들 노는것까지 못하게한다면 건물주 상대로 어린이 놀이제한 억압으로 소송을 한다면 ...... 어린이들이 뛰어노는 소리가 얼마나 좋은지 아세요. 그곳에 농구대 하나 만들어 놓으세요. 그럼 주인장 좋다고 동네 어린이들 다 모여들 겁니다.
s**apinus**** 님 답변 답변일 5/17/2013 7:24:05 PM
lovedo님 그렇게 했다간 제 아파트 테넌트들 다 이사나가요 지금도 이사 나갈까 조마조마 한데.. T_T 제 글에 처음에 썼듯이 공이 제 얼굴을 맞춘적도 있고 다른 테턴트 차들을 자꾸 맟추고.. 몇번 좋게 얘기해도 말도 안듯고 항의는 계속 들어오니 저도 어쩔수 없답니다.... 그리고 애초에 파킹랏/드라이브웨이가 애들 노는 공간으로는 적합한 장소가 아니잖아요.. 애들한테도 위험한 장소죠..... 놀더라도 다른사람에게 피해는 주지 말아야 되는데 전혀 신경을 안쓰니 노티스를 줘서 최소한의 매너는 배워야 되지 않을까요?? 어린아이들이라고 남들에게 피해 줘도 괜찮은건 아니잖아요..
s**apinus**** 님 답변 답변일 5/17/2013 8:18:00 PM
하고 싶은대로 하자면 노티스 이런거 저도 주기 싫어요 그런데 아파트 주인 입장에서 다른 테넌트들 고려해서 노티스를 줘야 되는 입장이기 때문에 조언 부탁드립니다~
i**slevi**** 님 답변 답변일 5/18/2013 4:02:32 AM
노티스 주실주 있습니다.
만약에 아이들이 공동 파킹장에서 놀다가 차에 다치거나 다른차 손상을 입히면 주인이 책임을 질수도 있기 때문에 노티스 주시는것이 좋습니다.

pol**** 님 답변 답변일 5/18/2013 7:59:12 AM
동일아 애들이 놀다가 다치거나 다른차에 데미지가 가도 건물주가 다 물어줘야 하는 것이 미국이다

언제부터 니가 그렇게 너그러웠냐?
pol**** 님 답변 답변일 5/18/2013 8:00:09 AM
또 시작되었구만 마녀재판이 지들차에 기스만 나면 개거품 물 인간들이
s**apinus**** 님 답변 답변일 5/18/2013 8:45:03 AM
어흑 감사합니다. 위에 두분 글 진심으로 감사드립니다.