Q.어떻게 하면 가장 빠르게 불체자를 신고 할수가 있지요...?

지역California 아이디m**ilo****
물론 같은 한국사람들은 아닙니다.

멕시칸 훼미리 입니다.

불체자 신고해서...이 가족들을 당장 미국에서

추방시키고픈 사람입니다.

가장 확실한 방법은 무엇일까요...?

이 가족 구성원은 전부 불체자들이고

한명은 Jail도 6개월 갔다가 추방당했다가 다시 국경을 불법으로 다시

넘어 왔고 한명은 일주일 정도 Jail에 갔던 경험도 있고...

한명은 뉴포트비치 인근의 큰 멕시칸 레스토랑에서 가짜 소셜넘버등을

이용해서 일까지 하고 있습니다....물론 다른 구성원들도

불법으로 일을 하고 있지요...

가장 빠르고 확실하게 이들을 신고하고 추방당할수 있게 하는 방법은

무엇일까요...

회원 답변글
a**nrtld**** 님 답변 답변일 5/15/2013 10:11:21 PM
음 ..같은 한국인이 아니라고 하니 말씀드리겠습니다
미국이민국 ICE에 신고하시면 되는데요
구글 들어가셔서 ICE를 치시고 님이 사시는 곳의 짚코드를 넣으시면
가까운 곳의 이민국 주소와 전화번호가 있습니다
불체자라도 범법사실이 없으면 바로 추방시키지 않습니다
추방재판을 하게됩니다
만일 불체자가 범법사실이 있으면 잡아가서 추방시킵니다
밀입국은 아주큰 범죄입니다
그래서 밀입국자는 재판없이 바로 추방시킵니다
님이 이름으로 신고하시기가 꺼려진다면
이민국에 물어보시면 대신 신고해주는 단체를 알려줍니다
그 단체는 신고자를 보호하기위해 이민국에서 설립한 단체이고
우리가 비용을 조금 지불하면
우리대신 불체자를 고발하게되면
우리는 전혀 흔적이 남지않아
불체자들은 신고자가 누구인지 알지 못합니다
이제부터 님이 하실일은
그 불체자들이 범법한사실을 최대한 많이 수집하시고
이민국에 전화하셔서 대신 신고하는 단체를 알려달라고 하셔서
비용을 조금 지불하시고 불체자에 대한 정보를 알려주시면 됩니다
신고한 날로 부터 한달정도 후에 잡아간다고 합니다
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 5/15/2013 10:36:06 PM
그런데 그거 조심 하셔야 됩니다. 단순 불체자는 ICE Ploice가 잘 오지도 않고요. 잡혀 간나 싶었더니 멀건히 나와 있드라구요. 그들이 티화나로 갔다가 1주일도 않되서 되돌아 옵니다. 별효과 없습니다. 불체자 중에도 테러 밀수 마약 갱 무기 결혼사기등에 연유되어 붙들여 가지 않은 이상 금방 돌아 오는 것을 아셔야 합니다. 만약 다시 돌아와 당신에게 총이라도 쏘면 어쩌려구 그러세요.
m**ilo**** 님 답변 답변일 5/15/2013 10:50:25 PM
먼저 답변주신 분들께 감사드립니다.

와이프가 대신 신고해 주는 사이트에 리포트를 하긴 했는데 별 효과가 없는듯 하여 ICE에 제가 직접

리포트를 할까 합니다.

그리고 이 가족들 단순 불체자로 볼수도 있겠지만 한 녀석은 DUI에 무면허로 잡혀서

산타아나 Jail에서 6개월 수감생활하고 추방당했다가 다시 넘어 왔는데 이런 놈이 단순 불체자 인가요?

그리고 가짜 SSN 넘버로 레스토랑에서 일하고 있는데 이런 놈들이 단순불체자는 아닌듯 합니다.

그리고 한번 쫒겨나면 다시 넘어오기가 그리 쉽지는 않지요. 요즘은 다시 넘어 올려면 돈좀 꽤 들텐데
l**ed**** 님 답변 답변일 5/15/2013 11:07:58 PM
내 아는 맥칸 얘는 추방당했다가 6개월만에 밀입국 걸어서 보름만에 도착했다고 떳떳하게 자랑하며 바로 옆 식당에서 일하고 있어요. 올려고 마음 먹으면 얼마든지 걸어서라도 온다는데 밤이면 걷고 낮에는 자고 한다네요.
s**84**** 님 답변 답변일 5/16/2013 10:55:28 PM
지금부터 이 악의에 찬 악질적인 대화 copy합니다
다행히 제 직장에 한국어에 능통한 라티노
그리고 스페니쉬에 능통한 미국인이 있으니
내일 아침일찍 이글들을 번역하여
라티노 신문에 실리도록 하겠습니다

더 많은 글이 올라오기를 기대하면서. . . . . .

pol**** 님 답변 답변일 5/17/2013 8:24:59 AM
• s3284r (s3284r)님은 원하는게 뭐죠?

불체자 신고하지 말라는 건가요? 아니면 라티노를 보호하자는 건가요?

누군가가 이 글 캠쳐했다가 누군가 의도적인 사고를 당했을때 경찰에 리포트를 할 수 도 있는데요
협박죄로 혹은 살인(내지)폭력 조장행위로요
s**84**** 님 답변 답변일 5/17/2013 8:43:08 AM
하하하
pole (pole)인지 뭔지
웃겨서 하하하하

제발 여기저기 다니면서
비뚤어진 심보로 무식한 (죄송) 글 달지맣고 좀 자숙하시길. . . . . . . .
더이상 ask란에 답글 달지말라는 말씀 OK?

d**ny6**** 님 답변 답변일 4/4/2014 6:14:33 PM
우리 한국사람들 맥시칸을 자기보다 못났다고 생각하는지 걱정이 돤다
무슨 원안이 졌다고 글올리는 거보면 s3284r님이 따큼한 충고가 약이 되길
바라면서 .......씁쓸하네요
a**fg120**** 님 답변 답변일 4/8/2016 5:53:16 PM
재가돈벌러한국나왔는데 그집안도불체자이고저도불체자로있다가온건데요 신랑이바람이나더 아기는안보고 여자랑만 놀아나네요 이것들불체자로신고하고픈데 될까요
s**ve195**** 님 답변 답변일 11/26/2018 5:30:08 AM
s3284r.... 어느나라 사람이냐가 관건이아니고 이곳은 질문과 옳은 답변이 오가는 정보공유 하는곳인대 당신의글내용은 협박수준이네요. 에혀xxx아..