Q.아파트매니저가 키로 문을 열고 --실수라고 합니다

지역California 아이디w**7****
아파트 내 주차장에 세워둔 차가 밤사이 많이 파손되었습니다 누군가가 손으로 일부러 한것이었음-경찰불러서 사고리포트 받았습니다( 나쁜인간관계 없습니다)
같은날 밤 집에 왔는데 도둑이 들었습니다--룸안에는 인식 할수있는 아무런 흔적도 없는데 옷장이랑 서랍을 열었더니 옷이 떨어져있고 흩어져 있었음 그리고 잃은거 없어서 경찰 안부르고 그냥 무조건 이사해야겠다고 마음 먹고.다음날 리징오피스에 가서 이사간다고 했더니 early termination fee 를 내야 한다고 합니다 (여기서 3년 살았고 남은기간은 4개월 남아 있습니다)
그래서 이건 안전에 문제가 있어서 내가 미리 계획하고 나가는것도 아니니 낼수 없다고 하면셔 30일 notice 를 주겠다고 했더니 패널티를 안내면 30일 노티스를 안받겠다고 하여서 그렇게 몇일을 보내다고 그냥 이사 나가는게 나에게 안전 할것같아 페널티를 주었습니다 그리고 7월 15일 에 이사를 갈예정인데.
지난 금요일 오후3시경에 매니저가 노크도 없이 키를 자기집열듯이 문을 열었습니다 난 안에 있다가 순간 생각했습니다 이렇게 미국에서 강도를 당하는구나 하구요----정말 무서웠습니다
그래서 리징 오피스에 가서 페널티($1440.00)낸거 돌려 달라고 그랬더닌 매니저가 한일은 사과를 했고 그일로 니가 계약을 일찍 깨고 나가는 일은 니가 나가고 싶어 나가는 거니까 내가 내야 한다고 합니다

이건 분명violated privacy 인데 내가 이 아파트 검퍼니와 매니저를 대상으로 고소를 할려면 어떻게 해야 할까요
일단 위에 매니저와 한대화를 녹취는 해두었습니다
고소하는 비용은 얼마나 예상해야 할까요
좋은 의견 부탁 드립니다

회원 답변글
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 7/2/2013 2:05:58 PM
메니저가 문을 따고 허락없이 들어 온것은 Trespassing(주거 침입)입니다
고소 할 수 있습니다.
하실려면 하세요.

그러나 다음을 설명을 듣고 그래도 하고 싶으면 하세요.
메니저가 문을 따고 들어 왔을 때는 방에 사람이 있어서 도둑 맞은것은 없으며 수치심을 느끼는 정신적 충격도 없었습니다
메니저는 이미 사과 한 상태 입니다.
메니저는 위급 상황시에는 사전 연락 없이 방을 열고 들어 갈 수 있습니다.
그때 그랬다고 하면 대응 할 준비가 되어 있나요?

그리고
무엇을 위해 왜 고소 해야 하는지 알고 계신가요?
Hollywood Star도 아닌데
privacy 침해?
물론 가능 하지만
돈이 생기지 않는 case는 변호사들은 좋아 하지 않습니다.
w**7**** 님 답변 답변일 7/2/2013 2:46:16 PM
매니저가 문열기 전에 이미 도둑이 들었고 그래서 이사를 가려고 하는건데 그땐 아무런 흔적도 없고 옷장과 서랍만 뒤졌어요 .이 매니저는 금욜 토욜만 대신 근무해주는 사람이라는데 난 그날 첨보는 얼굴에 이름표도 없더라구요 그리고 ......아무 노크도 없이 키로 문을 열고 아무런 위급한상황도 아니고 부탁한일도 없고.....그래서 의심이 많이 갑니다 전번에도 이런식으로 들어왔을거라고 추측이 되고...
혼자 있는데 모르는 사람이 노크도 없이 키로 문열고 얼굴드리밀면 엄청 놀래지요 난 주저않았습니다
아무 소리도 낼수가 없더라구요 난 강도인줄 알았습니다

그냥이런경우도 early termination fee 를 주고 이사가야 하는건가요?
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 7/2/2013 3:38:13 PM
무슨 말인지 이해 합니다.
그러나 속으로 생각하고 심증이 가는것은 아무런 것이 되어 주지 못 합니다.
아파트 메니저와 early termination penalty는 별개의 문제 입니다.
연관지어서 생각하는 것은 우리 식 입니다.

댁은 제가 생각하기에는 바르고 반듯한 분 같습니다.
왜 이런 생각이 드냐하면 경험에서 볼때 Early termination Penalty 를 자진해서 먼저 내는 것을 본적이 없습니다.

이미 내셨으니 되돌려 받기란 힘듭니다.
따라서 모험을 해 보시고 싶으면 마지막 달 rent을 내지 말고 Security Deposit에서 제하라고 하십시오.
그렇게 할 수 없다고 하나 탤래비 People's Court에서 이기는 것을 본 적이 있습니다