Q. 한번더 질문이요 아이 성이 바뀐다음 영주권상의 성 변경

지역Illinois 아이디d**ang1****
8살딸아이 성 을 한국법원에서 바꾸었습니다
이제 이 아이의 영주권 , 소셜카드 상의 성 도 바꾸어 주려고 하는데
어떻게 해야 하는지요 ??
전문가님 답변 기다리겠습니다

쟌 오 님 답변 [법률상담] 답변일 6/29/2013 8:32:04 AM
The only way you can legally change your child's name is to file a petition with the nearest superior court. It takes few months to get a hearing approved. The cost is about $500 - $600, plus any attorney's fee which can be anywhere from $1,000 to $2,000.
회원 답변글
c**o**** 님 답변 답변일 6/29/2013 3:51:14 AM
1. 법원에 가셔서 신청서를 작성해 내세요...법원에 가시면 법원 사무원이 서류 작성을 설명해 줍니다...서류 작성은 간단 합니다. 이후 법원 판결을 받으면 이름이 바뀜니다.

2. 법원 판결 서류를 가지고 소셜 오피스에 가셔서 신청 하시면 됩니다.

3. 이민국에 새로운 영주권 카드를 신청 하시면서 이름 바뀐것을 기입하시고 법원 서류를 첩부 하시면 뒵니다