Q.인터뷰시 학생 신분 변경 취소건이 문제가 될수 있나요?

지역Texas 아이디j**3219****
기존 체류 신분이 끝나기전 F1으로 변경 신청을 했습니다.
그리고,485 신청을 했습니다, 현재는 485 펜딩 신분입니다.

지금 인터뷰(EB3 비숙련)를 기다리고 있는데,
F1 의 RFE가 나왔습니다.
EAD 도 사용 하였고, F1이 승인될것 같이 않아
Deny가 되는것보다는 F1 변경 취소를 하는것이 인터뷰때
더 좋을것 같은(?) 생각에 F1변경 취소를 하려고 합니다,
485 펜딩 신분으로 인터뷰를 보려고 합니다.

인터뷰시 F1신청및 취소가 불이익을 받을수 있을까
여쭙습니다.

감사합니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/25/2019 1:29:15 PM
안녕하세요

I-485 신청전에 기존 신분이 만기가 되셨던 것이라면, F1 신분 변경 신청이 거절이 되면, I-485 신청시 본인이 합법적인 신분이 아니었던것으로 간주될 가능성을 배제할수 없으므로, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/25/2019 2:51:10 PM
질문 내용이 간단한것 같지만 사실 좀 복잡한 내면이 있읍니다. 기존 체류 신분이 어떤 것이었는지 언제가 정확한 만기날자 인지, 그리고 학생 변경 신청을 언제 했는지 그 날자, 모두가 모두 고려 되어야 합니다. 그이유는 비숙련 영주권이 미국에서 진행 하는게 한국과는 달리 승인은 해주고 있지만, 100% 보장는 안됩니다. 만일 영주권 혹시 안 되는 것 대비 해서 필히 학생 신분을 악을 쓰고라도, 꼭 살려 놓기 권유 합니다. 담당 변호사와 꼭 다시 상의해 보세요.