Q.영주권진행이 너무 안되고 있습니다.

지역Alabama 아이디s**ongues****
안녕하세요

현재 EB3비숙련으로 영주권 진행중인데요

2017년 7월 I 140. I 485접수
2018년 8월 case 가 Local office로이관
2018년 8월 워크퍼밋 연장신청

이 상태인데 Local Office로 이관되었다는 이유로 프리미엄 프로세스 신청도 안받아주고 계속 펜딩만 되고 있습니다.

연장 신청한 가족 워크퍼밋은 2개월만에 다 나왔는데 주신청자인 저만 6개월이 지난 현재까지 워크퍼밋도 나오지않아 다니던 닭공장도 다닐 수 없게 되었습니다.

담당변호사도 이런 케이스는 처음이라며 이유를 못찾고있는데

질문1] 140과 485가 Local office로 이관된 이유는 무엇인가요. 이 경우 예상되는 향후 프로세스는 무엇인지 궁금합니다.

질문2]6개월이 지나도 워크퍼밋 연장신청이 주신청자인 저만 안나오는 이유가 무엇인가요

질문3]이런 답답한 경우에 제가 무엇을 시도해봐야 하는지요

늘 질문만 드려 송구합니다만 부디 답변 해주시는 분이 계시기를 기다리겠습니다 ㅜㅜ

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 2/16/2019 9:30:52 PM
1. local office .이관은 인터뷰 예정이라는 뜻입니다.. 그러나 이관후 오래 동안 인터뷰 안하면 무슨 이유가 있는 것입니다. 비숙련에 대해서는 여러 이유가 있읍니다. 물론 한국에서 진행 하는 비숙련공은 지금 모두 홀딩 하고 안 해 ㅜ고 있습니다. 미국내는 일부 해 주고 일부 안해주고 있읍니다.
2, work permit 연장은 해주고 있읍니다. 이민국에 알아 보시기 바랍니다.
3. 한번 연방 국회의원 사무실에 간절한 사정으로 협조를 요청해 보세요.
유혜준 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/17/2019 6:48:31 PM
안녕하세요.
미국 이민 변호사 협회(AILA) 정회원 임병규 미국 변호사입니다.

(1) local office가 보다 더 정확히 케이스를 검토하거나 필요한 조치를 취할 수 있다고 판단될 때 local office로 보내어지는 경우가 있습니다.

(2) 이민국의 단순 업무 지연일 수도 있겠으나 질문자님 관련 부정적인 정보가 포착되었을 수도 있습니다. (LC진행 중 발견된 문제점 등)

(3) 담당 변호사님이 별다른 조치를 취해주시지 않는다면 본인이 해당 local office에 연락을 해 볼 수 있습니다. 물론 local office에서 개개의 케이스에 대해 상세히 알려주는 경우는 잘 없습니다만, 요청은 해 볼 수 있겠습니다. 또한 최근에는 work permit발급이 지연되는 경우가 워낙 많아 local office에서도 큰 신경을 쓰지 않을 가능성이 높기도 합니다.

임앤유 글로벌 이민센터
us_visa@naver.com

유혜준 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/18/2019 7:29:30 AM
안녕하세요

Info Pass 예약후 방문하셔서 문의해보시기를 권해드리며, 옴부즈맨에 Case Assistant 로 도움 또한 요청해보시기를 권해드리겠습니다. 또한 해당지역 연방 하원의원이나 상원의원에게도 지연 사유에 대하여서 도움 요청이 가능하시니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장