Q.카드 빚 안 갚으면 어떻게 됩니까?

지역California 아이디--
안녕하세요 ?
답변을 부탁드립니다.

집이 포클로우셔되어 크레딧이 망가진 상태입니다

*지인이 말하기를 이왕 크레딧이 망가졌기 때문에 카드 빚도 갚지 않아도 상관이 없다고 합니다.정말 그런가요?

*또 어떤 분은 카드 빚을 갚지 않으면 개인 어카운트에서 카드회사가 돈을 빼 간다는데 그게 맞는가요?

회원 답변글
rai**** 님 답변 답변일 8/4/2013 11:56:26 PM
아예 파산신청을 하셔서 깨끗하게 정리하는게 좋지 않을까요?
j**ryky**** 님 답변 답변일 8/5/2013 12:14:04 AM
절대 그럴일 없습니다. 저도 카드 지금 몇만불 안내고 있는데 은행 체킹계좌 잘 쓰고 있어요.
만약 은행에서 소송을 걸어서 님이 지게 된다면 차압이 가능할수도 있겠지요
그냥은 절대 못빼갑니다.
j**nny9**** 님 답변 답변일 8/5/2013 7:42:08 AM
f**ird**** 님 답변 답변일 8/5/2013 9:39:17 AM
몇년동안 고소 안하고 전화만 좀 올 것입니다.
그런다음 걔네들이 고소를 하면 법원에서 편지가 와서 재판을 받으라고 합니다.
그것을 무시하면 (내가 빚졌다는 인정하는 것임) 은행 어카운트에 lien을 겁니다.
은행에 돈이 없으면 페이첵을 받으시면 10% 정도 떼어 갑니다.

그런 저런게 귀찮으시면 파산하세요. 많은 미국인들이 파산을 하고 삽니다. 어떤 사람을 일생에 몇번도 합니다.

걱정할 것 하나도 없습니다.
s**ke**** 님 답변 답변일 8/5/2013 9:43:41 AM
경험자 입니다.
카드 빛은 범원에서 파산신청 절차 와 상관없습니다.
사소한 금액 몇백불~이삼천불이면... 함의가능 하지만 ................ 몇만불씩 쓰시고 안갚으면 은행 차업뿐아니라 파산해도
고의성이 인정되어 보호절대 못 받습니다.. 요즘 카드사들 장난 아닙니다. 끝까지 추적 합니다.
조금씩이라도 나눠서 갚으시길 권 합니다....
a**c77**** 님 답변 답변일 8/5/2013 10:47:01 PM
크레딧이 망가졌습니다. 크레딧 카드 빛이 얼마되지 않으시면 은행하구 직접 딜을해서 30퍼센트 정도 내세요. 그럴 형편이 안되시면 개인파산신청해서 다시 크래딧을 쌓으시면서 사는게 낳을거 같네요.
요즘 크래딧카드 빛을 안내시면 아마도 켈렉션 컴페니로 넘어가서 나중에 소송이 들어오실겁니다.
그러면 코트에 가셩야하구..나중에 크래딧카드에서 차압을 들어갈수 있습니다.
빛이 많으셔서 갚을 능력이 안되시면 파산하시구 새롭게 시작하시구요, 적으시면 은행하구 직접 딜하세요..컬렉션으로 넘어가기전에요.