Q.자동차 보험 커버리지 질문드립니다.

지역California 아이디i**u100****

지금 가지고 있는 자동차 보험이 가이코인데요...

커버리지 잘 가지고 있는지 궁금해서 질문드립니다.

작년말 보험을 바꾸고 운전을 하다가 지난주에 경미한 접촉 사고가 났습니다.(상대방 잘못)

클레임을 하려고 보니 제 보험에서 콜리즌 커버가 없어 당장 제꺼로는 커버가 안되고

상대방껄로 클레임을 해야 하니 시간이 걸린다고 하네요..(잘 이해가 안됨)

그래서 콜리즌 커버를 넣어보려고 했더니 가이코는 변경이 안되네요ㅜ

혹시 잘 아시는분께 여쭤봅니다. 이대로 커버리지 놔두면 될까요? 아니면 변경하는게 좋다면

어떤걸 얼마정도로 변경하는게 좋을까요? 조언 부탁드립니다.

Body Injury Liability - $25,000/$50,000

Property Damage Liability - $25,000

Uninsured Motorist & Underinsured Motorist - $25,000/$50,000

Comprehensive(Excluding Collision) - $1,000 Ded

Uninsured Motorist Property DAmage - $3,500

Emergency Road Service - Full Coverage Vehicle

Rental - 차 한대가 더 있어 따로 들지 않음.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/28/2023 6:25:08 PM

전체적으로 카버리지가 낮은 것 같습니다.

Body Injury Liability - $100,000/$300,000

정도로 가입하시고 다른 부분들도 카버리지를 좀 더 올리시면 좋을 것 같습니다.

큰  사고가 나면 님의 카버리지로는 제대로 해결하지 못할 것 같습니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

서보천 [자동차]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/15/2023 1:26:00 PM
변경이 안된다는게 이해가 안되네요. 당연히 되어야 합니다. 그리고 제 생각엔 전반적으로 liability 커버리지가 너무 낮으신 듯 합니다. 조금만 사고가 크게 나도 병원에 드러눕고 10만불이상 요구하는 사람들 참 많을텐데요.
c**eca**** 님 답변 답변일 2/15/2023 9:42:24 PM
상대방껄로 클레임을 해야 하니 시간이 걸린다고 하네요..(잘 이해가 안됨): 자동차 보험 관례 같습니다
Comprehensive(Excluding Collision) : 특이한 Policy 같아요
그래서 콜리즌 커버를 넣어보려고 했더니 가이코는 변경이 안되네요: 자동차 현재 상태를 점검 후 변경해 줄텐데요
c**zz**** 님 답변 답변일 2/16/2023 1:01:59 AM
Collision coverage 가 없는 상태에서 사고가 났고 가해자의 보험이 있다면 당연히 가해자측 보험사에 클레임을 넣어야죠. 일단 사고가 보고된 시점에서는 현 보험 옵션 변경이 불가합니다. collision 안넣더라도 comprehensive deductible 을 낮추기를 권장합니다.
W**teRock**** 님 답변 답변일 2/21/2023 8:01:45 PM
커버리지가 궁금하시다고 했는데,
Body Injury 100/300
Uninsured Motorist & 100/300
Property damage
medical payments
comprehensive loss 500
collision loss 500
현재 갖고 계신 보험커버리지가 최소인 듯 한데요.