Q.머니오더를 은행에 입금하였는데....

지역New York 아이디h**620****
친구에게서 받은 머니오더를 뱅크오브어메리카에 입금하였는데..
은행에서 머니오더가 가짜라며 머니오더도 안 돌려주고.
은행 어카운트는 클로우즈한다고 합니다.
친구에게 물어보니.. 가게같이 일하는사람이 2장 같이 사다주어 한장은
다른사람에게 보내고 한장은 저에게보낸것이라고.
다른사람은 아무런 문제가 없었다고..
우체국에 확인해달라고하니.. 우체국에서 영수증과 머니오더를 가져오라고 하는데. 머니오더는 은행에서 안돌려준다고합니다.
근데. 친구가 저에게 우편으로 보낸후 제가 받았다고 하자.
영수증을 버린상태라 우체국에서는 영수증이 없으면 확인을 못해준다고합니다.
머니오더를 갖고오라는데..은행에서는 줄수없다고하고..
은행에서는 우체국에서 진짜라는 편지를 받아오라합니다.
답답한것이.. 영수증이 없는상태라 어찌해야할지..
은행에서 머니오더를 돌려주면. 우체국에가서 확인을 받아올텐데..
가지고 있는것은 은행에 디파짓할때 머니오더카피한 영수증밖에 없읍니다.

은행은 이미 클로우즈된상태이나.. 머니오더가 진짜라는증거만 가져오면
돈도돌려주고. 은행도 다시 사용할수있다는데..
무슨 방법이 없을까요??
도움 바랍니다...

쟌 오 님 답변 [법률상담] 답변일 8/28/2013 10:51:32 AM
You can always attempt to retrieve a photocopy of the money order and check with the Postal office to see if its real. If you cannot get a photocopy from the bank (usually you can through online access) then you need to sue the bank.
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 8/28/2013 3:32:41 PM
뱅크 오브 아메리카나 우체국이나 신뢰할 수 있는 기관들인데,
일부러 사기를 치지는 않 을 것입니다.