Q.collection Letter

지역California 아이디N**e****
질문이 있읍니다.
일주일 전에 저도 알지 못하는 collection letter를 받았읍니다만,
제 이름의 철자가 앞뒤가 바뀌어서 왔읍니다.(그런데 참고로 철자를 바꾸면 흔하지 않는 이름이 됩니다.)
예를 들면 경철을 철경으로 기입하여 편지가 왔읍니다.

편지에는 judgement number도 기입되어 있어 LA superior website에 검색을해보니 여전히 이름의 철자가 앞뒤로 바뀌어 있읍니다.

그리고 collection 회사에 전화를 걸어 철자가 바뀌었다는 이야기는 하지 않고
그냥 이름이 잘못 됐다고 하니, 그럼 저에게로 편지를 보내지 않겠다고 하더군요.

그래도 무슨일인지 걱정이되 문의를 드립니다.

이럴경우 이름이 틀리기 때문에 법적으로나 크레딧 상에 저와 상관이 없는 일인지 아니면 법원에서 기입니 잘못하였으나 제가 알아보고 처리를 해야 하는지 궁급합니다.
조언 부탁드립니다.
고맙습니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 10/5/2013 10:17:49 PM
나는 어느날 FBI에서 체포하겠다며 메일이 왔습니다. 무슨무슨 벌금을 송금 하라더군요.
너무 엉뚱하여 아들에게 보여주니 다 사기메일이라고 하더군요.

언젠가는 나에게 수표가 날라 왔습니다. 읽지도 않고 찟어버렸습니다.

귀하의 경우도 같은 케이스인지 모르겠으나, 죄지은 것 없으면, 일일이 신경 쓸 필요 없습니다.

나는 모르는 메세지, 우편물, 개봉도 하지않고 다 무시하고 찟어버립니다.

본인에 대해서는 본인이 제일 잘 압니다.
본인마음에 걸리는 것이 있으면 해결하시고, 잘못한 게 없으면, 그냥 무시하십시요
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 10/5/2013 10:21:30 PM
이름 철자가 틀리고 아니고가 문제가 아니라,
콜렉션 당할 일이 있느냐 없느냐 본인이 잘 알것입니다.
철자가 틀렸다고 해서, 낼 돈 때어먹어도 되는 것은 아닙니다.