Q.빨간불 우회전 카메라

지역California 아이디i**an****
안녕하세요,
잠을 자려고 하는데 걱정이 되어 잠이 오지 않아 일어나 앉아 이렇게 글을 올립니다.

먼저 상황은
교차로에서 우회전을 하려는데 빨간불 신호등이라, 라인전에 스탑한후 횡단보도에 사람이 있나없나 그리고 반대편에서 들어오는 차량있나 없나를 확인한후.
우회전을 하였습니다. 그런데 갑자기 플레쉬가 팡-하고 터졌습니다.

분명히 no right turn on red 표지판이 없었기에 저는 적잖히 당황해서
함께 차에 동승하고 있었던 친구들과 걸어서 다시 그 위치로 가서 혹시나 표지판을
놓쳐나 해서 찾아 보았으나 다행히도 표지판은 없었습니다.

그리고 다른 차량이 저와 같은 빨간불상황에 우회전을 하는 모습을 지켜보았습니다.
대부분의 차량이 저와 비슷하게 우회전을 했고, 어떤 차들은 앞차를 따라 스탑도
하지 않은채 우회전을 했으나 플레쉬는 터지지 않았습니다.

친구들은 잘못찍혔을거라고 했지만, 운전자인 저는 너무나 걱정이 되어 글을 올립니다.

제가 구글링으로 찾아본 결과로는 뒤에 번호판이 찍혀야 된다고 하던데.
그 당시 제 기억으로는 플레쉬는 앞쪽만 터진 것 같습니다.

그리고 빨간불 우회전 카메라의 정확성이 떨어져 집으로 편지가 배송되기전 단계에서
비디오 판독 후 꽤나 많은 양의 건수들이 그냥 취소가 된다고 하던데.
그리고 행여 집에 편지가 도착했다면, 사유가 정당할 경우 법원에 갔을 때 이의를 제기할 경우 이의가 받아 들여지는 경우가 꽤 많은 케이스라고 변호사분들께서 답변을 달아주셨더라구요.

나는 제대로 돌았다고 하지만,
그래도 벌금이 자그만치 오백불이라고 그러니까 걱정이 계속되고 자꾸 그런글들만 눈에 들어오네요 ㅜㅜ

내일 아침에 가서 다른 차들 빨간불에 우회전하는거 동영상으로라도 찍어야 되나..
정말 별 생각이 다 드네요 ㅜㅜ
물론 다른 차들이랑 제 차가 찍힌 건 별개의 문제지만..

자문 부탁드리겠습니다.

서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 1/10/2020 8:53:36 AM
미국에서 운전 중 경찰에게 잡혔을 때 대처 방법과 티켓 해결 방법에 대해서 문의하시는 분들이 많아서 이에 대한 자세한 설명을 동영상으로 만들었습니다.

아래의 유튜브 채널 [ASK미국 서보천TV]의 주소로 들어오시면 보실 수 있습니다.

[ASK미국 서보천TV]
https://youtu.be/SxV936R7qRU

서보천 [법률상담]