Q.하우징 디파트먼트...

지역California 아이디j**156****
제가 잘몰라서 그러는데요 하우징 디파트먼트에서 무슨일을 담당하는지 알려주세요 제가 살고있느집에 전기미터기가 한개라서 요금을 낼때마다 집주인은 물론이고 테턴트들 하고도 언쟁을 해야해서 주인도 한집에 살고있는데도 모르는척하고 저만 골머리을 알고있읍니다 살고있는집이 불법으로 증축된집 이라서 이런다고 하는데요 하우징이란곳에서 이런일도 해결해주는곳이 있나해서요 좀알려주세요...

회원 답변글
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 10/10/2013 5:44:44 PM
L.A Housing department 는 개인적인 불편을 해결 해 주는곳이 아니고
공공안전을 위한 기관 입니다.
바퀴벌레 쥐 빈대 모기 같은 해충은 방치 해 두면
공공의 건강에 영향을 주는것이므로 조사하고 시정 합니다.
그러나 전기미터는 공공을 위한 사안이 아니고
개인적인 문제는 아파트 owner와 상의 하셔야 합니다.
미국에서는 불법으로 아파트를 지어서 랜트를 줄 수 있을 만큼 허술 하지 않습니다.
그래도 불법인지 아닌지 알아 보려면
city hall planing division에 가셔서 주소를 대면 알 수 있습니다.
알아보시고 불법 건축물이 확실하면
다시 질문을 올려 주시면 고발하는 곳을 알려 드리겠습니다.
j**156**** 님 답변 답변일 10/12/2013 8:34:48 PM
답변해주셔서 감사합니다
제가 살고있느집은 아파트가 아니고 싱글하우스입니다 ...