Q.차 교통위반 변호사님들에게 문의 합니다.

지역California 아이디i**28****
제가 어제 택사스에서 캘리포니아로 들어오던중 (20 free way)에서 75마일 도로에서 2차선에서 앞서가는 경찰차를 한참이나 뒤를 따라 가다가 1차선으로 3~5마일정도를 오버하여 앞으로 경찰차와 앞뒤 자리를 바꾸었습니다. 경찰차를 천천히 <5마일 미만 오버> 앞선다음 뒤차와의 안전거리를 준다음 다시 2차선으로 들서면서 75마일로 달려습니다.
그런데 뒤에서게된 경찰차가 조금있다가 Stop하라고하여 세웠구요,,,
경찰에게 <1차선 패스하게된도로로 너의 차를 패스하려고 5마일 미만으로 패스하여 너의 차를 앞선후 75마일로 가는것이 잘못이냐? >고 물었더니 75마일도로에서 1마일도 오버하면 안된다고 하며 티켓을 발부하였습니다.
이유는
1: 경찰차가 큰 SUV 차였고 제차는 작은 승용차였기때문에 2차선 도로인 20번
프리웨이에서 앞쪽 시야가 경찰차 때문에 잘 보이지 않았기 때문이며..
2: 2차선 프리웨이인데 1차선은 앞차를 패스할때만 이용하라고 표지판도 있기때
문에 75마일 도로에서 2차선앞차가(경찰차) 75마일로 주행중이라도 뒤차가
패스만을 위해 규정된 마일오버는 할수있다고 생각하였습니다.
3: 패스 전용 1차선이 있는 2차선으로 된 프리웨이에서 2차선에서 규정속도로
달리는 차를 절대로,,그리고 앞차가 프리웨이에서 나갈때까지 절대로 앞서
서 자리를 바꿀수없다는것이 이해가 되지않습니다.
4: 패스만을 위한 5마일 미만 과속은 불법이 되는지??
불법이 아니라면 법원도 택사스라 여기서도 의의를 제기할수있는 가장 효율
적인<시간과 비용> 방법이 어떤것인지???,,,
참고로 어제 받은 티켓이라 몇일있으면 벌금 노티스가 집으로 날아 오면
어떤절차를 어떻게 밟아야 하는지??? 자세한 답변 부탁드립니다.
다시 한번 잘 부탁드립니다..... 감사합니다.
iks283@naver.com

회원 답변글
c**9live**** 님 답변 답변일 10/10/2013 4:35:47 PM
Dear Mr. Iks 283.
I am not a lawyer but everyday hwy driver. Here is advices.
1 In america, if you see hwy police car. you should be behind that car for your sake.
2. even 1 mile over limit speed, hwy police can give you ticket depend on his mood. that is the reason almost everybody staying behind police car.
3 I don't know about Texas,but usually not over 5 miles will be dismissed by judge.
4. when you get a ticket, is it written on that ticket what you should do ? ( plus how much your speed was )