Q.eviction?

지역New Jersey 아이디a**160****
안녕하세요
얼마전까지 룸메이트 생활을 하다가 최근에 타주에서 아파트를 구해
어플라이 하는 과정에서 background check 결과 예전 집주인이 eviction filing을 했다는
걸 알게 되었읍니다.
저는 지금까지 렌트비를 밀린적도 안낸적도 한번도 없고
늘 check 를 집주인 집 주소로 매달 보냈었는데요
오히려. 집주인이 1년 계약이 채 되기도 전에 저를 포함 다른 세명의 룸메이트들 모두
갑자기 한달내고 나가달라는 말에 부랴부랴 이사를 했던 기억이있습니다.
디파짓도 전혀 못받구요.
더이상 렌트를 주고 싶지 않다고 했던것 같아요.
한번도 이런일을 당한적이 없어서 난감합니다.

현재 어플라이 한 아파트에서는 집주인한테서 satisfaction letter를 받아오라고 하는데
연락해도 안받는지 오래됬습니다.
다른방법은 court 에 가서 해결해야 한다는데 복잡할 거라고....
어떻게 해야 하나요.
도와주세요

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 11/14/2013 7:19:45 AM
더이상 렌트를 주고 싶지 않다고 했던것 같아요라고 하신 것은 최소한 마지막 달은 렌트비 내지 않았다는 것이네요.
deposit으로 내야 할 rent 대신 할수 없습니다.
방법은 그 주인과 연락해서 밀린 돈 내고 해결하든지 아니면 그런 것은 문제삼지 않은 곳을 찾아야 하겠네요.
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 11/18/2013 9:16:25 PM
질문 있습니다.
(1) 랜트를 잘 내었는데 무슨 이유로 eviction filing 했는지?
(2) 랜트 한번 밀린적이 없는데 나가라고 했을 때 무슨 이유로 나가라는지 왜 물어 보지 않았는지?
(3) 1년 계약 만기전에 주인이 나가달라는 말에 부랴부랴 이사 나갔다고 하셨는데
왜 계약전인데 권리 주장 하지 않고 이사 나갔는지?
(4) 디파짓도 전혀 못 받았다고 했는데? 왜 순순히 못 받고 나왔는지?
(5) 여기서 말하는 satisfaction letter이란 무엇을 뜻하는지?
(6) 마지막으로 도와 달라고 하였는데 구체적으로 무엇을 도와 달라고 하는것인지?
궁금 합니다.