Q.차사고가 났어요

지역California 아이디g**uf8****
2주 전쯤 제가 직진으로 운전해서 가는중에, 옆 차선에서 제차선으로 차가 밀고 들어와 제차를 모두 긁어 버렀습니다. 옆차 운전 하던 사람이 내려서 보헙 카드 주면서 보험으로 해결하고 경찰부를 필요 없다고 했지만 ,저는 경찰에 보고 해야 겠다고 했더니 일단 차를 앞으로 빼서 다른 차들 지나가게 하자고 하더군요. 차를 앞으로 빼려고 차를 탔는데 옆차 운전자(a)가 그대로 도망가 버렸습니다. 경찰이 오고 file 을 하려고 했는데 경찰이 말하길 보헙 카드를 받았고 차 번호판도 다 사진 찍었으니까 hit and run 아니라며 file 할 필요 없다며 경찰 info card 만 주고 갔습니다. 그운전자(a)가 준 보험회사(A)에 claim 을 했더니, A보험 회사에서 나와 제차 사진까지 다 찎고 assessment 금액까지 ($3000) 만들어서 주고 갔습니다. 문제는 그보험회사(A) 가 말하길 그운전자(a)에게 전화를 해도 전화를 받지않아 사고 경위를 알수없으니 사고경위를 알때까지 제 차를 고쳐줄수 없다고 합니다. 언제까지 기다려야 하나요?
걱정이 되서 제 보험회사에 연락했더니 제 보험회사에서도 그운전자에게 전화를 했는데 제 보험회사와는 이야기 하기 싫다면서 전화를 그냥 끊어버렸다고 합니다. 제가 어떻게 해야 할까요. 보헙은 살아 있는 거라고 하네요.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 12/8/2013 11:02:41 AM
안녕하세요

좀 더 사건 정황을 알아야 하겠지만, 당시 주변 증인이 있었는지요? 주변 증인이 없었다고 할 지라도 본인의 보험회사에서 차 수리비를 일단 먼저 지급한후 상대편 잘못이라는게 들어나는 경우 상대편 보험회사쪽에서 회복할수 있습니다. 관련 전문가와 상담후 일을 진행하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
eas**** 님 답변 답변일 11/25/2013 1:04:19 PM
나같은 경우 뒤에서 받쳤는데 경찰오고 폴리스 리포트 작성 했는데
문제는 상대방 보험 회사가 연락을 해도 받지를 않는답니다

상대방 회사는 최소한 그사람 하고 통화나 메일 을 통한 연결이 되야 하는데 않된다고
일단 메일을 보낸다고 이건 절차를 거치는거니 기다려야된다고

나중에는 그사람 하고 연결이 않되도 그냥 고쳐 주더군요
중간에 내가 경찰 리포트를 보험 사에 보내준게 좀 빨라진것 같기도 합니다

폴리스 리포트를 빨리 만들어서 그보험 회사에 보내세요
보험회사에 언제까지 기다리냐고 물으니 그보험은 한달 까지 기다려야된다고하더군요
한달후는 연결이되던 않되던 고쳐 주고요