Q.신분도용 질문이요. 찝찝합니다,

지역Texas 아이디t**bk120****
간단히 우선 이야기 하자면

같이 일하자던 형님 밑에서 열심히 일했습니다,

이 형님은 개인적으로 비지니스 한다고 했지만 이사건이 있었을 당시에는

비지니스 어카운트도 없으며 개인이 그냥 하던 일이고요,

아무튼 저는 다른주로 함께 일을 보러간뒤 방도 같이 잡고 일을 했었습니다

잠도 아껴자며 최선을 다해서 일을하다가 저는 핸드폰은 손에 두고 정말 몇초만에 잠이 들었나 봅니다 그때 당시 그형님은 잘준비하시고 오신다고 한상태이고 그냥 괜히 찝찝한게 원래 마음이 있었는데 아침에일어나보니 핸드폰 위치도 다르고 그러려니 했는데 나중에보니 제 운전면허증 비자 저의 정보를 직접 저녁에 몰래 급하게 찍어 연동시켜서 아이패드 컴퓨터 등등 자기가 저 몰래 찍었더라고요.... 핸드폰이며 이것저것 가방도 뒤진거 같습니다 확실한거는 제 핸드폰을 건드리고 가방안에 있던 지갑 을 뒤져 라이센스 등 몰래 불도 꺼둔상태에서 플래쉬로 급하게 찍은거고요. 아 지금 생각해도 화가 치밀고 몸이 떨리네요.
우선 일중이라 최대한 노력하며 좋게 넘어 갔었는데

제가 알게 된거는 우연히 알게 됬습니다

같이 일하던 중이라 힘들게 참고 일도 좋게 제가 한발 물러 놨는데

이 형님이란 사람은 저에게 일하면서 있었던 돈문제나 확실하게 하자고 합니다

늘 손해 보고있고요 제가 궁금한거는

이게 법적으로 신고가 가능 한가해서 궁금합니다

제가 글을 처음쓰는거라 답변해주시면 다른것도 추가 가능합니다

우선간단하게 썼습니다,

나중에 말을 했을때는 정보를 가지고 있을려고 했다고하는데

몰래 개인적인사진등등 핸드폰에 모든거를 보고 저장하고 찝찝합니다

왜 내가 깨어있을때 안물어봤냐 그러면 충분히 가능했는데

대화가 안되고요,

핸드폰에도 개인적인 것들이 많이있는데 사진도.....

심적으로 수치스럽기도하고 그럽니다...

답변부탁드려요...

일을 확실하게 하는게 좋다 마무리 확실하게 하자 이런이야기를 강조하는 형님입니다

신분도용 확실히 제꺼를 가지고 뭘하는지 찝찝합니다

몇장을 지우긴했지만 다 지웠는지도 의문 입니다

이일 있고난뒤 불안하고 괜히 다 안지운거는아닌지 찝찝합니다

그러면서 일 확실하게 하자고 자기가 요구할껀 다하고있는데

제상황에서 이게 신고를해서 적어도 경찰이나 대신 모든 그형님 정보를 수집해서 제정보가 있는지 다 지우는거를 적어도 확인하면 마음이 좋겠습니다

신고 가능할까요

회원 답변글
m**ningfo**** 님 답변 답변일 11/26/2013 10:46:28 PM
신분도용(Identity Theft) 으로 경찰에 보고하려면, 그 사람의 도용 근거가 제시되어야합니다.
예= tirbk 님의 신용카드로 물품을 샀다는 청구서가 있든지, 가짜로 보증 선 서류가 있다든지
그런 류입니다. 만약, 발생할 일을 감안해서, 그 분의 신분확인을 기록해두시는게 좋습니다
정직한 사람을 만나 새로운 일 자리가 있어지길 원합니다. 감사.