Q.도움 부탁드려요...제차를 레몬법을 적용시키고 싶습니다.(BMW)

지역California 아이디s**as****
답변이 없으셔서 다시 문의 드립니다.
이번에 연휴에 좀 장거리를 달렸는데..
다행히 차가 서지는 않았지만...
덜덜덜 떨리면서 서려고 (예전 멈추었을때 그 상태) 한번 그랬습니다.
차에 문제가 있는게 확실한데...
레몬법을 적용시켜야 겠는데 어찌 해야 할지 몰라서...
전분가님의 조언과 도움이 필요합니다.

ASK 미국에서 레몬법의 글들을 읽어보고 문의를 드립니다.
같은 이유로 2번은 서비스를 받은 상태입니다.

1번째는 토렌스 핫던 도로 커브길에 차가 갑자기 덜덜덜 하더니 서버렸습니다.
대로변 코너길에 갑자기 서버린지라 정말 위험했었습니다.
다행히 사고는 없었지만... 정말 아슬아슬한 순간이 많았습니다.
시동을 껏다가 다시 켜면 조금가다 다시 덜덜덜 하더니 꺼지고 해서 친구에게 연락을 해서 뒤에서 에스코트를 받으며 차를 조금씩 안전한곳으로 옮겨
BMW 사우스베이 서비스에 연락을 해서 토잉해 갈동안 2시간동안 정말 위험한 상황이었습니다.
서비스를 들어갔다 나와서 다 되었다고 해서 믿고 타다가 한 3~4개월은 잘 탓는데... 지난주에 다시 그때 그 상황이 똑같이 연출이 되었습니다. 다행이 차가 서지는 않았지만... 덜덜덜 거리면서 엑셀을 밟아도 RPM 만 올라가고 속도와 기어는 안바뀌고... 다시한번 기어 위치를 확인해 보니 "D" 에 있었습니다. 한번 경험이 있었던지라.. 다행히 사우스베이 BMW 에 가까이 있었기에...침착하자 침착하자 해서 다시 가서 2번째 서비스를 맏겼습니다.

이틀전에 차를 찾으면서 너무 화가나서 커스터머 서비스 메니져를 불러서
따졌더니 차기네는 차를 팔고 서비스만 할뿐이니 이런 심각한 문제는 BMW AMERICA 에 연락을 하라고 합니다.

연락이고뭐고.. 이제는 이차가 또 언제 그럴지 겁나고...
고속도로에서라도 차가 서버리면 어쩔까 하고 겁나서 하이웨이로
차를 몰기가 겁이납니다...

저같은경우 생명에 위협을 느낄만한 차량의 결함이라면
꼭 서비스 3회가 아니더라도 레몬법을 적용할수 있을거라 하던데요...
제 차문제를 해결해 주실 변호사 분이나 조언을 부탁드립니다.

그리고 레몬법에 보상받으면 차값은 구입한가격을 다 받을수 있다고 하던데요.
융자를 얻은경우 이자는 어떻게 되는건가요?
융자로 부운 이자부분도 돌려받을수 있나요?
만약에 레몬법 소송으로 간다면 변호사 비용은 얼마나 들어가나요?
레몬법이 적용되어서 제가 승소를 한경우에도 제가 변호시 바용을 지불해야 되나요?
기간은 어느정도가 될까요?

차는 2011년식 535I 고요.. 3만마일 조금 못되게 달렸습니다.
서비스에 차를 맏기는 동안 동일 차량을 로너카로 주었는데...
이차들은 제차와 같은 문제는 건혀 없었습니다.
제가 구매한 차가 확실히 문제가 있는거 같습니다.
정말 무서워서 차를 타기가 겁이납니다.

전문가님 도와주세요...

회원 답변글
j**cd**** 님 답변 답변일 12/28/2013 7:52:21 AM
저는 메릴랜드에 사는 레몬 소송을 준비중인 사람입니다.
그냥 저 또한 답답한 마음에 제가 아는 조금한 정보를 공유하는 것이기에 잘 알아보시고 꼭 승소하시길 바라겠습니다.

일단은 레몬법은 주별로 다르기 때문에, 일단 캘리 레몬법이 어떤지를 꼭 확인하세요..
예를 들면 메릴랜드는 3가지 조건이 있는데요,

새차를 구입해서 2년 또는 18000마일 안에, whichever comes first,
1. 생명에 직접적인 관련이 있는 브레이크나 스티어링윌에 1번이상 고장으로 수리후 재발 했을경우
2. 동일 부분에 4번이상 고장 발생시.
3. 차량이 30 이상 정비소에 들어가 있을시

라고 메릴랜드 주법에 기재가 되어있는데요, 캘리도 정확히 어떻게 되어있는지 확인해 보세요,
만약 법 에 명시된 사항중에 님께서 조건이 충족 되신 다면 레몬법에 의거 충분히 승소하실수 있습니다

승소전에, bmw 본사 나 레몬담당, 하여간 그런 데에 먼저 클레임을 걸어주셔야 되고요, 클레임 document 하는 법은 인터넷에 보시면 샘플이 잘 나와있습니다. 그쪽에서 연락이 없을 경우 레몬 소송 준비하시면 됩니다. 왜냐면 그쪽에서 레몬소송을 진행하려면 그쪽도 돈이 이래저래 깨지니까 소송전 딜을 하는 것이지요.

제 생각에는. 생명과 관련된 중요한 부분이라고 여겨지면 충분히 승소하실 수 있을거라 사료 됩니다. 또한 레몬 소송 변호비는 일체 무료 라고 알고 있습니다. 제가 알아본 변호사들은 수임료를 일체 받지 않는다고 했습니다.
이자또한 차를 구매시 총 금액, 차값이고 이자고 다 나오는데요 문제는 거기서, 그동안 님이 타오신 차에 대한 일정금액은 조금 내주셔야 합니다. 맥스가 15% 넘으면 안되구요, 얼마 안될터이니 걱정 안하셔도 됩니다. 새차 또는 전액 환불 + 그동안 차 수리로 인한 시간 머 기타 등등 배상으로 딜이 성사 될것입니다.

단, 캘리 레몬법이 정해놓은 기간안에 문제가 발생하셨다는 사실을 증명 하셔야 합니다.
예를들어 2년 이라면, 2년안에 차를 고쳤다, 그걸 증빙하는 서류,,, 로너 카 영수증 머 하여간 기타증명 서류.

저도 차를 샀는데 지금 2주째 딜러 공장에 들어가 있습니다.
미안하다고 하는데, 풀 체인지 모델이라, 파트도 바로바로 공수가 안되고, 또 지금 시즌이 시즌인지라,
3일이면 된다고 했던것이 지금 벌써 2 주째를 지나고 있습니다. 이대로 3주가 또 흘렀으면 하기도 하지만,,
액땜 했다고 생각하고 그저 잘 고쳐 주길 하는 바램입니다. ^^ 제 소중한 첫 새차 니까요....
다행히 메카닉은 아니고 악세사리 쪽이지만.... 일렉트로닉도 조금 관련이 있어서 하여간 걱정입니다..

그냥 여기저기 알아보고 있는 지나가는 메릴랜드 거주자의 궁시렁 이었습니다.
법적으로 신빙성 또한 조금 떨어질테이니, 백프로 신뢰는 말아 주시구요,
잘알아보시고 좋은 결과,,, 기왕이면 뜨뜻한 좋은 놈으로 다시 받으셨으면 합니다.

안전운전 하세요..

질문있으면 메일 주세요, 도음되는 사이트나 변호사들 가르쳐 드릴께여 원하시면.. 그럼
jsmcdh@gmail.com