Q.개인 파산에 대해

지역California 아이디w**ms980****
작년 8월 개인파산을 법률대행업체를 통해 했습니다.

그런데 아직 341meeting이 안잡혔다고 기다리라고만 합니다.

저의 케이스 넘버는 13-30447 - TD입니다.

정말 답답하고, 제가 한국을 가기전에 끝냈으면 하는데,

이사람들과는 더이상 일을 못할거 같습니다.

제가 어떻게 하는것이 낳을까요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 1/9/2014 10:36:09 AM
안녕하세요

본인의 케이스 넘버를 아실경우, 본인의 케이스를 파일한 파산법원에 가셔서, 본인의 케이스 상태를 조회해 보실수 있으십니다. 담당 전문가와 상담하신후 현명하게 대처하시기를 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
j**ni**** 님 답변 답변일 1/13/2014 3:36:24 PM
제가 확인해본 결과 이미 341 meeting 날짜가 9월, 10월에 있었는데요.
그때 미팅은 가보셨는지요?
또한 Chapter 7 으로 파산 신청을 하신 것이 아니고 Chapter 13 으로 하셨기 때문에, 모든 케이스가 3-4개월에 끝난다는 건 성립되시지 않습니다.
Chapter 13 은 현재의 빚과 관련 모든걸 3-5년에 나누어 내겠다는 Plan 을 낸 것으로, 그 Plan 이 다 끝나 모든 빚에 대해 정해진 Payment 이 끝나기 전에는 Bankruptcy 가 마감되지 않습니다.

제대로 전문 파산 변호사와 확인하고 상담하셔야 할것 같습니다.

김지윤 변호사
Jamie Jiyoon Kim Esq.
3255 Wilshire Bl #836
LA, CA 90010
213) 788-3588