Q.결혼후 사회보장번호 언제 나오나요?

지역Massachusetts 아이디d**oalsg****
미시민권자와 결혼후, 저는 영주권 신청을 하였습니다.

영주권 신청후 (i-765 employ authorization, i-130, i-148, finger print 날짜) 이러한 recive (i-797c) 를 2주후 받게 되었습니다. (그 recives 에 USCIS A# 도 있습니다.)

영주권 신청5월 16일날 한후
recive 들을 2주정도후 받았으며 그 recives 의 notice date 는 5월 26일/2011 년 입니다.

대학교 financial aid 를 신청하려면 6월 30일까지 social security 를 받아야 한다고 합니다,..,

소셜넘버 어떤분은 2~3주면 받는다고 하고 uscis 는 3개월 이내에 받는다고 합니다., 혹시 주변에 아시는분이나 본인이 경험상 얼마정도만에 소셜넘버를 받았는지 아시는분이 있으시다면 가르쳐주세요 ㅠㅠ

제가 궁금한점은,.,.

요즘 보통 social security 를 받는 기간이 어떻게되며 절차가 어떻게 되나요...?

감사합니다.

회원 답변글
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 6/3/2011 5:36:05 AM
우리가족의 경험으로는,
나는 10일만에, 와이프는 1주만에, 막내(미성년)는 3일만에, 둘째는 5일만에, 첫째는 12일만에 오더이다.
다 날짜가 틀리게 따로 왔지만,
아무리 오래걸려도 2주가 넘지는 않소.
2주내에 오지 않으면 무슨 문제가 있는 것이니, 접수증을 가지고 소셜오피스에 찿아가 문의해야 함.
b**ce722**** 님 답변 답변일 6/6/2011 8:31:27 AM
보통 2~3개월 지난후에 워크 퍼밋이 나오면 그거 가지고 신청합니다
통상 신청후 2주 안에 나옵니다