Q.당일 비행기 티켓 발급

지역California 아이디c**ngsuk****
아버지가 한달내에 돌아가실 수 있다는 얘기를 듣고 대기중입니다.
갑자기 평일 밤이나 주말에 비행기 표를 사야할 경우는 어떻게 하죠?
아시아나 마일리지 클럽이 있는데...
비행기회사로 직접 전화 하나요?

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 4/10/2015 3:52:37 PM
마일리지를 사용하실 경우에는 아시아나 항공으로 직접 전화하셔야 합니다.

아버지가 한달 내에 돌아가실 수 있다면 아버지 돌아가신 후에 바로 가시는 것 보다는 돌아가시기 전에 미리 찾아가서 뵙는 것이 좋을 것 같습니다.
c**ngsuk**** 님 답변 답변일 4/10/2015 4:09:16 PM
네.. 작년에 다녀왔어요.. 지금 의식이 없으신 상태에요. 그래서 지금가는거가 의미가 없습니다.
서목사님의 배려 감사드립니다.
마일리지를 쓰지는 않구요... 비행기표를 사야 하는 상황인데, 아시아나 클럽카드가 있으니,
이왕이면 아시아나로 티켓팅을 해야 하는데...여행사가 문을 닫았을경우에 어떻게 표를 사는게
제일 싸게 사는지 문의 드린 거에요.
온라인으로 cheap air ticket 이런거 serch해야 하는거죠?
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 4/10/2015 4:16:50 PM
주말이나 야간에 갑자기 표를 사야 할 경우, 항공사 콜센타로 전화하는 수 밖에 없지만
비싼 값을 주어야 할 것입니다.

아시아나 마일리지 클럽이 있다는 게 뭔 의미인지요?
아시아나는 골드클럽, 실버클럽, 기타 여러등급의 클럽이 있지만 누구나 가입할 수가 있는 것이고
마일리지가 7만마일 이상 있으면 미주노선을 무료이용 가능하지만
항공편마다 마일리지 이용좌석이 제한되어 있으므로
마일리지를 통한 좌석구매는 아주 일찍 예약하여 확보되어야 합니다.
갑자기 표를 살 경우, 마일리지가 있다하더라도 좌석확보가 불가능 할 수 있습니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 4/10/2015 4:27:59 PM
priceline.com 이나 expidia.com에도 들어가 보세요.
d**lo**** 님 답변 답변일 4/10/2015 4:31:16 PM
저도 갑자기 두번 나갔던 적이 있었습니다.
갑자기 구입하려니까 온라인은 엄청 비쌌습니다.
저도 아시아나만 타었었는데, 그 당시 대한항공이 자리가 있어서 대한항공을 타게 되었습니다.
양 항공사에 전화해 보시고 가격 비교하셔서 저렴한 곳으로 구입하시면 될 것 같습니다.