Q.비행기 좌석에 대하여

지역California 아이디w**sj****
저희가족 (4명, 부모,대학생둘)한국여행을 united 항공으로 가는데요.전에는 4명이 같이 가운데 좌석을 이용했는데요. 아이들이 조금커지니까 불편해서.이번에는 마지막 뒤에있는 두사람씩 앉아서 가는데로 예약했는데 거기가 시끄럽고 더풀편하다는 분이있어서 혹시 최근에 boeing 747로 다녀오신분 있으면 가르쳐주시면 감사하겠습니다.미리 답변주시는 분께 감사드립니다. (혹시 날으는 원숭이님 질문이 바보같다고 야단하지마세요.)

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 3/9/2015 8:31:49 PM
사람마다 선호하는 좌석이 다릅니다.
창문쪽을 원하는 사람도 있지만-
나의 경우 통로, 맨앞줄, 화장실쪽(맨뒤)를 선호합니다. 기내에서 맥주를 많이 마시기 때문에 화장실에 자주 가서요.
조용한 곳을 원하는 지, 분주하게 들락날락 하는 편인지 본인이 판단하세요.
어쨋거나 가운데 낑겨가는 것은 최악의 선택입니다.
d**qh**** 님 답변 답변일 3/9/2015 11:08:37 PM
United Boeing 747-400 ECONOMY 좌석중 좋다는 좌석은 33번 BCHJ(AK는 최악), 45번 BCHJ(AK도 괜찮음)가 괜찮습니다. 그런데 이 좌석은 출입문이 있는 곳이라 영어를 못하거나, 사고시 구조에 동참할 의사가 없으면 좌석을 얻을 수 없습니다.

그리고 그 다음으로 좋은 좌석이 34번 중앙 DEFG, 41번 C DEFG H, 42번 C H, 43번 ABC HJK, 49번 DEFG, 57번 C H, 60번 B J가 좀 좋습니다. 님께서 말씀하시는 58,59,60번 좌석은 두명씩 앉을 수 있는 곳인데, B좌석 왼쪽이나, J좌석 오른 쪽에는 물건을 놓을 수 있거나 다리를 벌리고 않을 수 있어 괜찬은 자리입니다. 그러나 61번 DEFG는 최악의 자리니 선택하지 마시기 바랍니다.

따라서 자리를 바꾸지 않으셔도 좋을 것 같습니다. 참고로 58번이 60번 보다 앞이기 때문에 옆 공간이 약간 넓습니다.
w**sj**** 님 답변 답변일 3/10/2015 8:01:08 AM
질문 올린 다음입니다. 날으는원숭이님 그리고 dhkqhk님 . 주신 답변 많은도움되었습니다. 다시한번 감사올립니다.
질문하기전에 이런걸 질문해도되나 했는데 친절함에 감동입니다. 그래서 오래살고 싶습니다.