Q.시민권자 아이 구내선 탈때...

지역California 아이디y**gee****
현재 7학년에 재학중인 아들애가 2월에 트래벌 야구팀에서 CA에서 아리조나를 비행기로 가게 되었습니다.
문제는 패스포드가 아직 없는데 비행길 탈수 있을까요?
가능 하다면 필요한게 어떤게 있어야 할지 알려 주세요.부모가 같이 가지 못해서 걱정이 되어 여쭤 봅니다~

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 2/1/2015 4:36:51 AM
시민권자든 뭐든 간에 비행기에 탑승하려면, 본인 여부가 확인 가능한 정부발행 아이디가 있어야 합니다.
다만 16세미만인 경우, 성인이 동반하면 아이디 없어도 됩니다.
야구팀 감독이나 코치가 동반하는 경우라면 특별히 아이디가 필요없습니다만,
그래도 학생증이나 기타 정부발행 아이디 하나쯤은 지참하기길 권합니다.
y**gee**** 님 답변 답변일 2/1/2015 8:05:34 AM
갑사 합니다.. 저희대신 같은팀 아이 아빠가 같이 가주신다고 하시니 안심이 됩니다~
r**bertsc**** 님 답변 답변일 2/2/2015 8:42:17 AM
혹시 미국서 태어났다면 이번 여행은 태어난 카운티 정부에서 발행한 출생증명서 라도 지참하시고 돌아온후 가까운 우체국에서 출생증명서와 함께 여권을 신청하셔서 18살 까지 쓸수있는 여권을 발급받으시면 좋겠네요...
y**gee**** 님 답변 답변일 2/2/2015 9:04:47 AM
네 감사 합니다.. 그렇게 할려구요~
d**lo**** 님 답변 답변일 2/2/2015 7:23:45 PM
출생증명서 가지고 DMV에 가서 Identification Card를 신청해서 가지고 다니면 됩니다.
y**gee**** 님 답변 답변일 2/2/2015 7:25:45 PM
서목사님 감사 합니다~