Q.해외 여행시 카카오톡 사용

지역Delaware 아이디j**ng****
T-mobil전화를 사용하는데 외국여행시 해외에서 카톡을 사용 할 경우 전화 요금이 추가로 청구가되는지 알고 싶습니다.

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 1/28/2015 11:53:12 AM
만약에 Free WI-FI(인터넷)가 없는곳에서 사용할 경우에 Data 사용료가 부과됩니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 1/28/2015 1:20:32 PM
T-MOBILE은 Simple Choice Plan을 사용할 경우에
한국을 포함해서 많는 나라들이 데이타 사용시 로빙 무료입니다.
그러므로 심플 초이스 플랜을 가지고 있으면 카톡을 사용하셔도 추가 요금이 없습니다.
심플 초이스 프랜을 가지고 있으면 한국에서 문자사용도 무료입니다. 전화만 분당 25센트입니다.
님이 가지고 계신 플랜과 방문하실 나라만 확인해 보시면 됩니다.
한국을 비롯해 유럽의 대부분의 나라도 무료라고 합니다.
m**ellc201**** 님 답변 답변일 1/28/2015 5:21:28 PM
카톡은 전화기의 프랜여부와 아무 상관이 없이 Wifi 가 연결된 곳이라면, 어디서나 사용가능합니다.
즉, 기계만있으면 된다는 것이지요.
제가 지금 1년째 해외에서 미국전화번호가 끊긴 상태에서도 계속해서 쓰고 있습니다.
**a1500**** 님 답변 답변일 1/28/2015 8:06:50 PM
윗분들 하신 말씀 다 맞습니다
참고로 저도 T-MOBILE을 사용하고 있구요 한국에서 2달 동안 사용하였습니다
혹시 실수하지 않을까 걱정도 하실것 같아 참고적으로 원글님에게 마음의 안정을 찿는 안전한 방법을 말씀드릴려구요
저는 갤럭시4를 가지고 있습니다

1. settings 을 클릭
2. 제일 위의 connections 클릭
3. more networks 클릭
4. 제일 아래 WI-FI calling 클릭
5. connection preferences 클릭
6. 제일 아래 never use cellular network 에 mark 하시고 사용하시면 왠지 마음이 안정되겠지요
혹시 실수로 cellular network로 연결되면 어떻하나? 이런생각 없이 안심하고 마음껏 무료로 사용하실 수 있습니다

귀찮으시면 WI-FI 되는곳에서 그냥 사용하셔도 됩니다 참고하세요
d**lo**** 님 답변 답변일 1/29/2015 8:42:09 AM
aaa15000님
혹시나, 만에 하나, 요금 폭탄 맞으면 어떻게 하나, 그래도 안전한 것이 좋지, 라고 하는 생각 때문에 한국에 가서 Wi-Fi 되지 않는 곳에서는 전화를 사용조차 못하게 해 두고서, Wi-Fi 되는 곳에서만 사용했다고 하시고 또 그렇게 권하시는 님의 심정은 이해가 갑니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 1/29/2015 8:42:46 AM
그러나 그것은 마치 미국 내에서 휴대폰 가지고 있는 사람이 카톡하기 위해서 맥도날드, 스타박스, Wi-Fi 있는 커피숍 같은 곳을 찾아 다니고, 그곳에 가서만 카톡 사용하면서 그래도 이렇게 하는 것이 마음 편하다고 하는 것과 같습니다.
티모빌은 가입자 대부분이 심플 초이스 플랜을 사용합니다. 그 플랜은 데이타도 무제한 무료이고, 한국에서 로밍도 무제한 무료입니다.
**a1500**** 님 답변 답변일 1/29/2015 6:46:24 PM
일 다녀왔는데 목사님께서 매우 좋은 말씀을 올려놓으셨네요
대단히 감사합니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 1/29/2015 8:43:15 PM
천만에요. 감사합니다.