Q.티화나에 대해서 궁금합니다..

지역California 아이디g**n****
안녕하세요..
해도 바뀌고 해서
뭔가 싱숭생숭해서요..
티화나를 혼자서 가볼까하는데요..
혼자 다니면 위험하지는 않을까요?

또 arpt라는 곳도 티화나에 있던데 거기는 어딘가요..
알려주시면 감사하겠습니다..

회원 답변글
w**y**** 님 답변 답변일 1/4/2015 10:38:23 PM
arp 란말이 Air port 를 말하나요? 멕시코 는 치안이 안좋은 나라지만 지역에 따라 안전한 곳이있고 위험한 곳이 있읍니다 티화나는 옛날에는 위험했지만 지금은 많이 좋아졌읍니다. 하지만 항상 조심하여야하고 가능한한 여러 사람이 같이 가는 것이 좋으며 중심가나유흥가는 사람이 많이 다니기 때문에 대체로 안전하고 인적이 드문 길은 절대로 다니지 마세요 . 참고로 미국에서 티화나에 들어갈때는 기다리지 않고 바로 들어가지만 티화 나에서 미국에들어올때는 요일에 따라 2-3시간 기다릴때도 많읍니다. 더질문이 있으면 연락주세요?
k**eany**** 님 답변 답변일 1/5/2015 4:06:34 AM
혼자서 여행은 절대금물 친구들과 여럿이서 어울려다니면 가볼만한곳이다 중국산 싸구려엄청많은곳
g**n**** 님 답변 답변일 1/5/2015 6:45:04 AM
자신의 승용차를 가지고 가면 승용차도 그냥 들어갔다가 그대로 다시 나올수 있나요.?
만일 승용차에 요금을 물리면 얼마나 되나요?
w**y**** 님 답변 답변일 1/5/2015 7:50:16 PM
차로 가면 국경에 들어가기 전에 보험을 꼭 들어야 하며 미국에 들어올때 많은시간이 소요됩니다. 가장좋은 방법은 미국국경에 차를 주차시키고 걸어들어가 Mexico Taxi 를 타고 원하는곳에 같다 다시 미국국경 쪽으로 나오는것이 좋읍니다.
g**n**** 님 답변 답변일 1/5/2015 9:04:02 PM
대단히 감사합니다...