Q.캘리포니아 DMV (시험관) 시험 4월 21일에 있네요. LA 외곽 지역

지역California 아이디d**ny****
관심 있는분들은 빨리 신청 하세요. LA 외곽 지역입니다.(시험장소만 외곽지역 - 합격후에는 CA내 어느곳이던 지원 가능)
4월 21일에 시험입니다.

보통 면허증과 2년이상 아무 직종이던지 손님 상대한 경력만 있으면 아무나 시험칠 자격 됩니다.

초봉은 3만 6천불에서 시작이고 베네핏 아주 좋습니다.

자세한건 여기 보세요.

http://jobs.ca.gov/JOBSGEN/8PB26.PDF

회원 답변글
m**ber36**** 님 답변 답변일 4/12/2012 6:41:24 PM
Inform 고맙습니다.
WRITTEN TEST는 어떻게 공부 해야 하는지요?
서점에 책이 있나요?
j**o**** 님 답변 답변일 4/12/2012 7:36:08 PM
위의 시험을 치루기 위해서는 한국에서 대학 학력은 인정이 안되나요
꼭 미국 college에서 학점을 이수하여야 하나요?
d**ny**** 님 답변 답변일 4/12/2012 10:07:20 PM
public 상대로 2년 일한 경력만 있으면 학력은 상관없고 경력이 없어도 한국 학력도 인정될것 같으니 일단 신청해서 받아주면 시험 보면 됩니다.

WRITTEN TEST는 간단한 영어시험이니 서점에 있는 Civil Service Exam 책 보면 도움이 됩니다.
어렵지 않으니 경험삼아 꼭 해보세요.
j**o**** 님 답변 답변일 4/13/2012 9:17:17 AM
조언 고맙습니다.
http://jobs.ca.gov/JOBSGEN/8PB26.PDF 의 min qualification의5,7,8,9항은 경험이 없기에
4번은 5년이상이고요 6번은 한국것으로 하였습니다.
그런데 disqualification.d 입니다. 그럼 apply 못하는것인가요?
d**ny**** 님 답변 답변일 4/13/2012 4:37:54 PM
https://exams.spb.ca.gov/exams/lre/ 에 가서 신청 했나요?

무엇인가 잘못 기재해서 그런것 같으니 다시입력해서시험 일정 정하면 됩니다.

주위에 하이스쿨 학력하고 약간의 직장일 했던 사람들도 다 3분만에 시험일정 받았고요, 안받은 사람은 한번도 없었습니다. 무언가 숫자를 잘못 넣어서 (예를들어 2년이면 24개월이니 이니 24를 넣어야 하는데 2를 넣으면) 그런것 같으니 다시 해 보세요.

시험지역은 LA 에서 좀 멀어도 CILIFORNIA 어느지역이든 나중에 지원가능하니 다시 신청해 보세요.

j**o**** 님 답변 답변일 4/14/2012 3:19:11 PM
Danny님
덕분에 신청 잘 했습니다.
귀찮으셨을텐데 여러번의 조언
고맙습니다.
d**e**** 님 답변 답변일 4/15/2012 8:20:05 AM
지금 응시해도 될가요?
topaz님 시험보러 읻;로 가세요?
g**opete**** 님 답변 답변일 4/23/2012 6:09:06 AM
Thanks Danny for all the good information. I took a teston on 21th at Lancaster.
It will take 6-8 weeks to get a result.
Wish me a luck.