Q.falsely charged for illegal downloading

지역California 아이디g**m01****
안녕하세요.

얼마전 인터넷 회사에서 이메일을 받았습니다.
불법 다운로드로 인해서 컴플레인을 받았다고 그래서 돈을 내야한다고 하더군요.
메일의 내용을 자세히 읽어보았더니 wireless router 로 쓰는 제 ip address 로 누군가가
불법적으로 다운로드를 한 파일때문에 돈을 지불을 해야 한다고 하더군요.
심증적으로는 누가 했는지 의심이 가나, 결정적인 증거가 없음으로, 상황상 제가 돈을 다 지불해야한다고 하는데.
어떻게 해야 하는게 옳은건가요?
settle을 해야하는건지 아니면 싸워야 하는건지 도무지 알수가 없고 답답한 심정입니다.
제가 하지도 않은걸 가지고 settle 을 한다는게 말도 안되지만, 변호사를 고용해서 싸운다는것은 돈이 많이 든다고 들어서 정말 고민이 많이 됩니다.

제발 도와주세요.
감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 1/14/2014 1:19:26 PM
안녕하세요

일단 그 이메일을 다시 한번 확인해보시기를 권해드리겠습니다. 작년부터 유행하는 Illegal download scam 의 한 종류일수도 있기 때문에, 섣불리 Settle 하신다고 본인의 크레딧 카드등의 정보등을 입력 안하시기를 권해드리겠습니다. 본인의 이메일의 내용등을 검색하셔서 scam 의 일종인지 확인해보신 후, settle 할지 변호사를 고용할지에 대하여서 생각해보시기를 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 1/14/2014 11:57:33 AM
사기성 이메일일 확율이 99%입니다.