Q.아파트천장에서 물이셉니다

지역California 아이디h**rtist7****
아파트 천장에서 물이세서 옷장에 옷들과 이불등등 여러가지 등이

물에 젖었는데 클레임이나 보상받을수 있나요?

받을수 있으면 어떤식으로 받을수 있는지요?

클레임을 해야한다면 어떻게 하는지 방법과 기관이 있으면 자세히 알려주세요

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 1/13/2014 1:29:08 PM
안녕하세요

아파트 천장에서 나온 물로 인해서 생긴 피해정도를 알수 있게, 관련 물품 영수증들을 찾아놓으신다음, 피해금액을 파악하신후 아파트 매니지먼트에 연락을 하신후 피해보상을 요구하실수 있으십니다. 피해보상을 꼭 물질적인 피해에만 한정지으실 필요는 없으시고, 그에 따른 본인의 생활 방해등을 이유로 들어서 추가로 보상을 신청하실수 있으십니다. 예를 들자면, 렌트비 삭감 및 이사비 지원등을 들수 있습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
t**y**** 님 답변 답변일 1/13/2014 1:00:44 PM
몇년 전에 저의 회사 직원 이야기 입니다.
직원 여친이 새로 이사간 아파트에서 입주 한지 2달만에
당시 겨울이고 그해에 비가 많이 왔습니다.
직원 여친이 변호사 사무실 paralegal 이 었는데....
옷과 가방 신발등 고가 품이 많았으며 이 여자 분이 대부분을
카드로 구매 했으며 영수증이 거의 다 있었습니다. 라고 말을 들었습니다.
어느날 낮에 비가 새서 붙박이장 지붕이 무너지면서 난리가 났습니다.
사진으로 보니 옷장안이 폐허가 되었습니다.
주인과 매니져(외국 사람)가 상당히 모르솨로 일관 했는데
나중에 물론 이사는 나왔지만
이사비용 옷 비용 전부 다 받았습니다.
중요한것은 여자분이 영수증을 거의 다 가지고 있었다는
건데....

사진은 충분히 찍으셨죠!

이전에 중앙일보 질문 란 검색 해보세요..
비슷한 케이스 여러 개를 본 것 같은데...