Q.아파트 렌트 보상

지역California 아이디w**tboy11****
안녕하세요

얼마전 아파트 물 누수문제로 이곳에 글을 올렸었는데,
좋은 답변 너무나 감사드립니다.

변호사님의 말씀데로 , 매니져와 합의를 해보려고했지만,
여태까지 한번도 보상같은 것 해준 적이없으며
또한 지난 몇달 간 다른 UNIT 의 거주자들도 이런 같은 경우가 있었지만
한번도 저와 같은 요구를 들어본적이 없고,
오히려 1년 계약기간 종료후, 렌트비도 올리지 않았는데 왜 이런 요구를 하며,
또한 카펱을 새것으로 교체해주었는데 ...세상에 어느 아파트가 젖지도 않은 카펱 부분까지 새것으로 바꿔주냐며 ..오히려 화를 내네요....

따라서 제가 요구한 것들 (이틀동안의 숙소비,음식, 그리고 꼬박 이틀 온종일 카펱을 말리며 사용되었던 fan 으로 발생한 전기비) 을 보상해주시 못한다하네요...

이럴 경우 어떻게 하는것이 가장 적합한 방법인가요?
말씀하신데로 Small Claim 을 open 한다면 이길수있는 가능성이 높나요?

감사합니다.
수고하세요.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 2/18/2014 7:48:03 PM
안녕하세요

다른분들이 배상을 요구하지 않았다고 하여, 본인이 배상을 요구하지 말란 것은 이치에 맞지 않습니다. 또한 Small Claim을 여시기 전에, 본인께서 다시한번 배상을 요구하시고, 협상을 거부할시 법적인 절차를 밟으시겠다고 Small Claim 복사본을 동봉하셔서 Writing 으로 Demand Letter를 보내시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장