Q.작은 식당 오픈 준비 절차 문제 도와주세요

지역California 아이디b**dl****
안녕하세요?
저는 아주 작은 식당을 직접 처음부터 직접 오픈을 하고 싶은데요.
식당 라이센스 허가 받기 위해 무엇을 어떻게 해야 하는지요. 서류를 무엇무엇 준비를 해야하는지, 그리고 그외 위생 검사라든지 여러가지 절차를 알고 싶습니다. 그리고 허가받기 위한 시간은 어느 정도 걸리는지 알고 싶습니다.

저는 미국 생활 4년차이지만 영어도 못하고. 어려움이 많아요. 그래서 부부가 어렵게 아주 작은 돈으로 식당을 해보려고 합니다.
부디 좋은 답변을 기다리겠습니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 2/23/2014 7:20:19 PM
안녕하세요

식당의 종류와 위치마다 요구하는 검사나 라이센스가 다릅니다. 일단 본인이 거주하시는 도시 Business Planning Department 에 연락을 하신후 본인이 하실려는 계획에 필요한 Permit, License, Inspection등 관련 정보를 물어보시기를 권해드리겠습니다. 식당은 다른 비즈니스들보다, 요구하는 검사나 라이센스가 많으므로 오랜시간이 걸리는것으로 알고 있습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
m**sionpaulglor**** 님 답변 답변일 2/24/2014 7:27:08 AM
사실 식당은 퍼밋보다 헬스가 시간이 더 걸리고 까다로운 편입니다.
그러므로 업종과 메뉴가 정해지면 시티퍼밋과 헬스를 동시에 진행하시는 것이 좋습니다.
더 상세한 전문가의 도움이 필요하시면 제게 연락바랍니다,
213-284-2141 폴 missionpaul2012@gmail.com
b**dl**** 님 답변 답변일 2/24/2014 7:14:48 PM
케빈 장 변호사님의 답변 글에 대해 어느 정도의 보탬이 되어 감사합니다.
missionpaulglory 님의 글도 감사 합니다. 오픈 절차가 까다롭고 시간이 걸린다고 하니 사실 겁납니다.
두 분 모두 답글 감사 드려요.
j**72**** 님 답변 답변일 5/22/2014 9:12:14 AM
누구나 할 수 있는게 식당입니다..작은 식당에 여러 메뉴가 있는 호구지책의 시작은 고생길의 시작입니다..식당 오래 해본 사람들이 더 말리고 싶어하는게 식당입니다..불경기에 재료비는 많이 올랐고, 소비자들은 돈 지갑이 얇습니다..