Q.개스회사에서 발행한 1099

지역Illinois 아이디i**nkettl****
2013년 여름에 세탁소에서 사용하는 스팀트렙을 개스회사에서 무료로 바꿔준다는 한인 메카닉에게 13개를 바꾼적이 있었는데 세탁소 이름으로 4800불 짜리 1099세금폼이 왔어요. 체크는 한인메카닉이 받고 난 이금액을 내 수입으로 세금보고를 해야하나요? 메카닉이해야하는것 아닌가요? 아시는분들 답변 부탁 드립니다. 감사합니다.
참고로 나이코 개스 회사가 대행회사에 하청주고 한인업자는 대행회사에서 하도급일을 한것으로 보입니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 3/10/2014 10:40:43 AM
안녕하세요

본인 명의로 1099 세금 폼을 받으셨다는 것이 이해가 가지 않습니다. 해당 서비스를 제공한 메카닉이 임금을 받았으므로 1099 세금폼을 받아서 세금신고를 하여야 하는데, 본인의 수입이 아닌 돈을 세금신고하는것은 조금 이상한듯 사료됩니다. 1099 폼을 보낸 회사에 연락해서 자초지정을 물어보시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 3/10/2014 7:21:27 AM
그 스팀트렙이 누구의 소유가 되는야에 따라서 답이 달라집니다.
님의 소유이면, 공짜로 얻은 것이니 수입에 해당합니다.
그래서 세금보고에 올려야 되는 항목입니다.
i**nkettl**** 님 답변 답변일 3/10/2014 2:53:07 PM
답변 감사합니다.
이쪽 동네 많은세탁소들이 같은 문제가 있읍니다.
장변호사님 말씀대로 컨츄렉터가 받아야 한답니다. 지금 컨츄렉터와 조정중입니다
다시한번 감사합니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 3/10/2014 3:23:37 PM
저의 경우는 시에서 낙후된 지역 돕는 pgogram애 의하여 시에서 $30,000울 보조해 주었고, 그 보조 받은 금액에 대한 세금을 내도록 1099을 받아 세금을 냈습니다. (그래도 세금제외하면 $27,000의 혜택을 받았으니 감사했고요.)
제 생각에는 거의 같은 경우 같습니다만... (재료 원가에 대한 세금을 그럼 누가 내나요?)