Q.블랙박스

지역California 아이디s**drem****
멏주 전에 교통 사고건에 대해서 질문한적 있습니다.
예상대로 나는 잘못이 없는데 police report에서unknown whose'fault라고
나와서 상대편 insurance에서 자기내 customer가 hit and run 하고
내가 그차를 따라 갔다는 것을 증명하라는거예요
상대편은 자기 잘못이 아니면 왜 도망갔느냐하니 driver license가 없어서
그랬다고다고 힙니다. 하여튼 말도 안대는 논리로 우깁니다
억울해서 화가 납니다
미국에서 블랙박스를 차안에다 설치할 수 있나요?
설치하고 싶어서요 교통사고는 참 증명하기가 힘들어서요

회원 답변글
t**y**** 님 답변 답변일 3/27/2014 7:19:27 AM
법적인 문제는 모르겠습니다.... 만
제 실제 경험입니다. 작년에 사고가 난 적이 있는데
경찰이 오더니 제게 블랙박스 있냐고 물어 보더 군요..
변호사 연락 하니 혹시 블랙박스 동영상 있냐고 물어 보구요.

즉 사용 하는데 별 문제 없는 것 같습니다.
그리고 저의 경우 주문 한 것이 사고난 다음 날 도착 했습니다....
그리고 계속 달고 다 닙니다.

주의 하실 점은

집 안 쪽 차고는 상관 없지만 외부 주차시 꼭 안 보이는 곳으로
이동 하시구요
메모리는 한달에 한번 정도 포멧 하시는 것이 좋습니다
(간혹가다 메모리 문제로 녹화가 안 되는 경우가 있습니다. 불만제로 참고...)