Q.Power of Attorney

지역California 아이디c**201****
안녕하세요? Power of attorney 에 대해서 알고싶읍니다.
그리고 계인적으로 할수있는지요. 그리고 종류
에 있어서 모든것을 맡아서 대신할수 있는 옵션이 있다고
하는데 조언 부탁합니다!!

감사합니다!!!!

박수정 님 답변 [법률상담] 답변일 3/25/2014 12:14:36 PM
Power of attorney 는 위임장이구요. 위임을 하시는 주체가 위임의 범위를 정해서 대리인으로 처리 할 수 있도록 하는 것입니다. 보통 나이드신 분이 치매나 정신 건강이 악화될때 재산을 관리하거나 처분하는 것이 어려질 것을 우려해 POA를 작성하시기도 하고, 외국에 거주하시는 분의 재산 관리를 위해 작성하기도 하고 쓰이는 곳은 다양합니다.

그 목적과 필요에 따라 다양한 종류가 있는데, 사인즉시 발효되도록 하는 위임장, 위임하시는 분이 incapacitated가 되셨을때 발효되도록 하는 위임장, 일정 위임 기간을 정해 놓는 위임장 등이 있습니다. 위임되는 업무에 따라 의료위임장, 포괄적 재산 관리 위임장, 부동산 거래 위임장, 은행 위임장 등 여러 종류가 있습니다.

위임 받으시는 대리인은 한명, 혹은 동시에 여러분이 공동으로 맡기도 하시구요. 대리인은 위임하시는 분의 대리인으로 위임자에 대해 그분을 이익을 대변해야 하는 fiduciary duty를 가집니다.

캘리포니아에서는 작성후 2명 이상의 증인 혹은 공증자 앞에서 싸인하시면 되구요.

도움이 되셨길 바랍니다.

*위 답변은 귀하가 알려주신 제한적인 사실에 근거해 일반적인 조언을 한 것이며, 이로 인해 귀하와 저희사무실 간 변호사 수임관계가 형성된 것은 아님을 주지하시기 바랍니다.