Q.자동차 엔진 Warranty

지역California 아이디k**dokki800****
제 차량은 현대자동차 2017년식으로 10년 10만 마일 Warranty 기간에 해당됩니다.1개월전 타주에서 캘리포니아로 이동중 뉴멕시코주에서 엔진 2번 실린더에 압축이 되지 않는 고장으로 Dealer ship에 차량을 맡겼는데 Carfax에 기록이 없는 2018년부터 2021년까지의 Maintenence Record 를 요구하여 그 기간내 이용하던 LA 한인타운내 정비 업소에 문의결과 전신화가 되어 있지 않아 기록을 찾을수 없다 합니다. 그 동안 정해진 마일내에 엔진오일을 교환했었는데 이럴경우 어떻게 해야 Warranty 보상을 받을수 있는지 궁금하며 정비업소가 정비 기록을 몇 년 동안 보관하고 고객의 요청에 자료를 제출할 법적 의무기간이 없는지 궁금합니다.

회원 답변글
C**i115**** 님 답변 답변일 4/18/2023 8:50:11 AM
10년 워랜트는 앞범프에서 뒤범프까지그안에해당돼는 엔진 그리고 트랫손밋숀이고요 다른것들은 5년입니다 돈을
더내야 10년이고요 그리고 워랜티가
살아있으면 무조건 고쳐줘야돼고요
오일첸지할때 받은 영수증도 중요한서류로 취급함