Q.소셜넘버 도용

지역New York 아이디j**pr****
안녕하세요,

뉴욕에서 조지아로 이사를 온 30대 후반 남성입니다.
새로 이사온 집에 케이블을 신청하려 comcast에 전화를 걸어 오더를 하고 제 소셜넘버를 주니, 안내원이 뉴저지 timewarner에 밸런스 30불이 남아 디파짓을 해야한단 얘길 들었습니다. 하지만 제가 살던 곳은 뉴욕이였고 모든 페이를 다하고 왔기에, 그럴리가 없을거라하니 안내원이 친절히 주소와 이름을 확인해 주었습니다. 그런데 정말 황당하게 모르는 주소에 성만 같은 케빈이란 사람이 제 소셜을 도용해서 케이블을 신청 사용후 페이를 하지 않았었나 봅니다. 케이블 밸런스 $30이 문제가 아니라 혹시 제 소셜넘버를 다른것에 악용하지 않았나 정말 걱정이 됩니다.

제가 어떤 조치를 취해야 하는지 꼭 답변 부탁드립니다.

그리고, 만약 제 소셜을 케빈이란 사람이 악용했다면 어떻게 해결해야 하는지에 대한 답변도 부탁드립니다.

회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 3/31/2012 1:11:10 AM
소셜번호가 도용되었다고 생각한다면, 증거와 함께 경찰에 리포트 하십시오.
l**ewisdo**** 님 답변 답변일 6/14/2012 11:48:07 AM
신분도용을 당하셧을 가능 성이 있습니다 크레딧 리포트를 뽑아보시고, 확인을 하신후, 진술서, 폴리스 리포트를 작성하셔서, 컴캐스트에 제출 하셔서 도용 신고를 접수 하시고, 크레딧국 3군데에도 도용 신청을 하셔서 처리 하셔야 합니다., 더 자세한 질문은
http://www.lifewisdomnow.blogspot.kr/
여기다 하시면 질문 답변 해드릴게요