Q.치과 교정치료 문의요...

지역California 아이디t**as100****
치과 교정치료를 해야하는데 비용이 얼마나 들며 어디가 잘하는지요. 꼭 좀 알려주세요

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 6/11/2009 3:19:04 PM
교정 비용은 어떤 방식으로 하는지, 시간이 얼마나 걸리는지, 케이스가 얼마나 어려운지에 따라서 달라지므로 일률적으로 말씀드리기가 어렵습니다.

교정치료는 치과에 정기적으로 여러번 다녀야 하기때문에 다니시기 편하신 곳으로 정하시는게 좋습니다. 교정 치료전에 충치나 잇몸 질환이 있는지 반드시 검사를 받으시는게 좋습니다. 교정 중간에는 치료가 아무래도 어렵기때문입니다.
일반 치과에 가셔서 점검을 받으실때, 교정 의사를 권해달라고 하시면 좋은 선생님을 추천해 주실겁니다.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]