Q.불체자 국내선비행기

지역California 아이디g**100805****
Lax에서 네바다주가는 비행기를 이용하려고하는데 불체자도 여권지참하면 괜찮다고 봣는데 그래도 불안해서요.. 유효한 여권만잇으면 괜찮나요?? 그리고 짐가방 간편한거 하나가지고가도 괜찮겟죠?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 12/12/2015 2:38:22 PM
유효한 여권만 있으면 되는데 질문을 보니 여권 문제보다 질문자가 너무 초조해 보여 필요이상의 시선을 모을가가 더 걱정이네요. 여권을 보여주는것은. 여행자가 항공권을 구입한 사람인가 분명히 하느라고 사진과 대조해보는 것이니 너무 초조해 보이지 않게 태연하게 행동하세요.
p**l**** 님 답변 답변일 12/12/2015 6:45:46 PM
여행하는데 지장은 없지만, 공항이나 터미날등에는 항시 이민국직원이 상주하므로, 불심검문받을 확룰은 아주 크겠지요. 미국인처럼 보이지않으면, 누구든지 검문당할수 있는곳이라, 아무도 안전하다고 장담할수만은 없습니다.
Good Luck!
d**lo**** 님 답변 답변일 12/13/2015 6:55:25 AM
괜찮습니다. 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다.
국내선은 유효한 여권이나 면허증만 있으면 됩니다.
범죄한 일이 있어서 수배중인 사람이거나 테러범의 이름과 유사하거나 인상이 험악해서 테러범처럼 보이지만 않으면 전혀 문제되지 않습니다.
제가 개인적으로 아는 서류미비자분들 중에서 수 많은 사람들이 국내선 비행기를 탓었는데도 전혀 문제되지 않았습니다.
한번만 타 보시면 금방 알게 되는 사실입니다.
k**eadaily**** 님 답변 답변일 1/20/2016 3:12:41 PM
국내선은 걱정하실필요없습니다. 유효한 여권이면 문제가 없을겁니다.