Q.여행중 구매한 종이박스 물(Boxed Water)에서 플라스틱 조각이 나왔습니다

지역Florida 아이디m**kai****
안녕하세요, 이번 연말-연초에 미국여행을 다녀온 33살 직장인 입니다.

1월 1일부터 3일까지 Orlando, FL, Universal Studio Endless Summer Resort Dockside에서 2박을 보냈습니다.

그 기간 중에 리조트 내 식당에서 구매한 Boxed Water 1L 팩에서 한 70% 마시고 나니 팩안에 단단한 이물질이 있음을 확인하였습니다.

팩을 흔드니 뭔가 묵직한게 팩 벽에 부딪이더군요, 내부를 보니 종이팩에 상단에 있는 플라스틱 뚜껑부와 뚜껑과 팩을 연결해 주는 고정부가 단단하게 체결 된 상태로 들어있었습니다.

바로 핸드폰으로 팩 외관과 내부 이물질이 보이도록 사진과 동영상을 촬영하였고, 해당 영상과 사진을 Boxed Water 홈페이지에 보내 문의 했더니 새 물을 보내준다는게 전부내요

보상을 더 받을 수 있을까요? 저는 미국 시민권이 없고 관광객 입장이고 이미 한국으로 귀국한 상태입니다.

문제의 팩은 현재 보관중입니다.

읽어주셔서 감사합니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 1/10/2023 9:03:52 PM
미국의 소송의 나라라서 특별히 대단한게 있는 건 아닙니다. 그 이물질로 인해 어떤 피해가 발생하셨던지 아니면 사실을 알고도 물을 판매했다는 등의 사실을 증명하실 수 있으셔야 어느정도의 보상을 기대할 수 있겠죠. 그게 아니라면 물을 보상받는 것만으로 만족하실 수 밖에 없을 겁니다.
c**eca**** 님 답변 답변일 1/11/2023 2:18:16 AM
... 내부를 보니 종이팩에 상단에 있는 플라스틱 뚜껑부와 뚜껑과 팩을 연결해 주는 고정부가 단단하게 체결 된 상태로 들어있었습니다....

일반적으로 Paper Pak 포장밀봉(Hermetical Seal)은 Box에 부착된 Male Screw tube와 Female Cap이 연결되고 그 연결 부위가 쉽게 개봉될 수 있도록 Dotline seal로 되어 있을 것인데 열면 Easy Seal 부위가 용기쪽에 남기도 하고 캡에 남기도 합니다.

Complaint을 제기하신 내용이 내부가 매끄럽게 처리가 되지 않고 별도의 플라스틱이 나 Paper(내부에 코팅이 되어 있을 것임)자재가 Tube 내에 덜렁덜렁 매달려 있었다는 얘기인기요? 아니면 부유물로 있었다는 얘기인가요?

"....단단하게 체결 된 상태..."가 무슨 뜻인지 언뜻 감이 오지 않습니다.
L**ed**** 님 답변 답변일 1/11/2023 11:26:54 AM
저도 같은 경험한 사람인데 뚜껑열때 고정된 프라스틱이 떨어져서 생긴경우 입니다. 이물질 아녀요. 그것땜에 피해본 것 없잖아요.

m**kai**** 님 답변 답변일 1/11/2023 6:09:06 PM
답변 감사합니다.

제가 설명이 명확하지 않았나 보네요

종이 carton에 보통 달려 있는 Male Screw tube와 Female Cap이 체결된 상태로 종이 carton 내부에 하나 더 들어 있었다는 말입니다.

뚜껑의 일부가 내부로 들어간게 아니라 제품 제조 과정에서 안에 들어간것으로 보입니다.

감사합니다.
c**eca**** 님 답변 답변일 1/15/2023 4:37:24 PM
Male Tube+Female Cap이 하나 더 내부에 달려 있다는 얘기인가요? 질문을 수정하셔서 사진을 올려 보십시요