Q.toilet 물저장 탱크가 아주적게 새는것같아요.

지역California 아이디k**930****
변기 물저장통의 연결 나사(밑에 두곳있잖아요)가오래되서 녹이많이 쓸어서 그곳으로부터 아주적게 물이 새는 것같아요.만져보면 물끼를 감지할수 있어요.
연결 나사를 교체하면 되겠지만 그러면 공사가 커질것 같아서 혹시 연결된 부분만 방수 처리하면 어떨지요.어떤 방수 약을 구입하면 가능할가요.
좋은 조언 부탁드립니다.

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 9/28/2012 6:34:58 PM
밖밑에 나사못을 조이세요. 그럼 새지 않습니다.
bab**** 님 답변 답변일 9/28/2012 7:10:22 PM
물이새는 이유는 나사가 녹이슬고 고무파킹이 삭아서 누수되는 겁니다.
고무파킹이 삭으면, 세라믹과 나사사이에 틈이 생길수 밖에 없지요.
요즘 변기는 물통과 좌변기가 하나로 되어잇는 일체형이라 부품 구하기가 쉽지 않겠지만,
연결나사를 풀러서, 홈데포나 로우스에 가서 똑같은 걸로 구입하세요.
특히 나사에 고무파킹이 붙어있는 걸 사셔야 합니다.
나사구멍의 오래된 녹을 깨끗이 닦은후 새나사를 끼우면 됩니다.
간단합니다.
e**mki**** 님 답변 답변일 9/29/2012 8:54:02 AM
실리콘 sealant 를 사서 바르세요. 물론 물기를 완전히 제거하고 바르시고, 바른 다음에도 실리콘이 마를 때까지 기다리셨다가 사용하세요. 홈디포나 월마트에 치약처럼 생긴 것 있습니다. 5불 이내일 거에요.
k**930**** 님 답변 답변일 9/30/2012 1:02:59 PM
답변 주시 3분께 진심으로 감사 드립니다 미국생활이 얼마 되않아 고장이나면 걱정이 앞섰는데 필요한 답변을 바로바로 주신 우리동포 여러분께 깊은 애정과 고마움이 가득합니다 .또한 .이런 자리를 마련하신 중앙일보에게도 감사드리고요. 3분의의견을 토대로 정말로 제힘으로 잘고쳤습니다.오래된 콘도라 겁만 났었는데 이제는 자신이 생기도 했어요. 모두 안녕하시고요,즐거운 추석 되세요.
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 10/2/2012 2:50:29 PM
비니루를 깔면 간단한데
k**930**** 님 답변 답변일 10/2/2012 4:32:39 PM
아주 좋은 아이디어 같군요 .약간씩 세는경우 비닐 까는것 좋을 듯하군요. 감사합니다.