Q.보험 에이전트로 일 하려면, 자격증?

지역Virginia 아이디s**t00****
보험 에이젼트를 하려면 먼저 자격증이 있어야 한다고 들었습니다.

웹사이트에서 자료 받아서 혼자 공부 후 취득이 가능 한지 조언 부탁 드립니다.

제영신 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/27/2012 5:54:52 AM
안녕하세요 시니어전문보험의 제영신입니다.

보험 라이센스는 주에서 관리합니다.

보험에이전트를 하기 위해서는 자격증을 먼저 취득해야 하는데, 주 정부에서 지정된 기관에서 소정의 교육시간을 이수후에 라이센스를 취득할 수 있습니다.

지정된 기관은 오프라인도 있고, 온라인도 있습니다. 온라인으로 혼자 공부하셔도 됩니다. 그 중에 대표적인 회사가 있다면 Kaplan에서 운영하는 인터넷 학원입니다.

라이센스 취득후에는 보험회사와 계약을 맺을 수 있습니다. 어떤 회사는 타 회사와의 중복계약을 허용하고, 어떤 회사는 허용하지 않습니다. 또 어떤 회사는 Direct 계약을 허용하지 않고 반드시 저희와 같은 General Agent (GA)를 통해서 계약을 허용하는 회사도 있습니다.

각각의 계약방법에 따라 장단점은 있습니다. 중복계약을 허용하지 않는 회사는 Captive라고 합니다. 일반적으로 Captive는 교육시스템이 잘 되어 있지만, 년간 맞춰야 하는 실적이 있고, 그 회사 상품만 대표할 수 있습니다. Independent는 독립 사업자인데, 마케팅, 교육등을 스스로 해야 하는 단점이 있지만, 자유롭습니다. Independent의 경우는 회사와 직접계약 또는 GA를 통해서 계약을 합니다.

제영신 [머니/재테크>보험]

회원 답변글
y**nny****** 님 답변 답변일 4/5/2013 4:51:46 PM
시작이 반입니다.
연락 주시면 성심 성의껏 도와 드리겠습니다.
KAY KIM