Q.택스 크레딧 적용.

지역Washington 아이디p**kim0077****

영주권 받기전에 5년을 택스 보고를 택스 아이디 넘버로 하였습니다.

이번에 회계사님을 통해서 irs에 소급 적용 신청을 하여 irs 에는 택스 보고 한것으로

화일이 되어 있는데 택스 크레딧 점수가 올라가지를 않네요.

어떻게 해야 하나요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/3/2024 6:50:41 PM

What do I do when I am assigned a social security number (SSN)?

Work Credit 점수는 바로 반영이 되는 것이 아니며

사회보장 크레딧은 소득을 얻은 다음 해 1월부터 소급 적용되며

사회보장국(SSA)은 일반적으로 IRS의 2년 된 데이터 (two-year-old data from the IRS)를 사용하여 소득과 관련된 월별 조정 금액을 결정하며

경우에 따라 SSA는 3년 간의 IRS 데이터를 사용하는 경우도 있다고 합니다.

https://www.irs.gov/individuals/additional-itin-information <- - - 참조하시고

ITIN에서 SSN으로 업데이트 (통합) 하는 방법: 'combine' all of your tax records

" ITIN 기록을 새 SSN과 결합 (통합)하도록 요청하는 편지를 IRS에 보내야 하며

이름, ITIN, 사회 보장 번호 및 우편 주소를 포함하여

ITIN을 할당할 때 IRS로부터 받은 ITIN 할당 통지인 CP565 통지의 사본과

사회 보장 카드 사본을 편지에 첨부하여

편지에 서명하고 날짜를 기입하여 . . .

위 문서를 다음 주소로 우편 발송:

Internal Revenue Service Austin, TX 73301-0057

8-12주가 소요될 것으로 예상되며

IRS 서비스 센터에 전화하여 진행 상황을 문의할 수 있으며 . . . "

자세한 것은 질문자분의 담당 공인회계사 Certified public accoutant (CPA)에게
문의하시기를 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/4/2024 10:18:03 AM
전문가님 말씀대로 시간이 제법 걸릴 겁니다. 그러니 적어도 몇달은 기다려 보시는게 맞을거고 제가 알기론 제대로 처리가 안되면 세금보고 기록을 가지고 소셜오피스에 가서 직접 업데이트 요청을 하셔야 할 수도 있습니다.