Q.헬시뉴욕건강보험에 대해?

지역New York 아이디y**hoe082****
저 하시는분이 세탁소를 하시는데..

뉴욕시인가에서하는 헬시뉴욕보험을 들고 계신다고 하네요..

남편은 메디케어 나리가 되기땜에 그걸로 하고..

여자분은 그 보험을 한달 $200 정도 낸다고 하더군요...

그 보험에 관해 알고 싶습니다.

현재 소규모 비지니스 개인 보험을 들다..너무 비싸서 못 들겠더라고요..

제영신 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/3/2010 8:27:15 PM
헬씨뉴욕은 다음과 같은 자격조건을 갖춘 사람또는 스몰비즈니스 가입자에게 제공하는 할인된 건강보험입니다.

- 뉴욕주 거주자여야 합니다.
- 본인 또는 배우자가 반드시 근로자여야 하고, 과거 12개월내에 고용되어 있었어야 합니다
- 현재 고용주가 건강보험을 제공하지 않아야 합니다
- 헬씨뉴욕에 지원하기 전에 과거 12개월동안 건강보험이 없었어야 합니다. 또는 다음과 같은 특정 사항이 적용됩니다.
해고
멤버인 가족의 사망
직장변경
거주지 변경
그룹플랜의 중단
코브라의 중단
공공보험의 중단
법적인 별거, 이혼
그룹보험 자격상실
- 메디케어에 해당되지 않아야 합니다
- 세전 가구소득이 프로그램 자격에 맞아야 합니다. 임산부는 2명으로 계산합니다.
가족수 월최대소득
1 Up to $2,257
2 Up to $3,036
3 Up to $3,815
4 Up to $4,594
5 Up to $5,373
6 Up to $6,153
Each Additional Person Add $780

제영신 [머니/재테크>보험]