Q. 6월로 사업 종료후 귀국시 세금보고

지역California 아이디D**I****

6월말로 사업 종료후 한국으로 영귀 귀국할 예정 입니다.

최근 수년간  개인 사업자로서 ,  On-Line 으로 1년에 한번씩 스스로 세금 보고를 해왔읍니다.

1분기 추정 세금은 어직 납부 하지 않았읍니다.

귀국전 1,2 분기 세금 보고를 어떻게 할 것인지에 대한 문의 입니다.

1Q, 2Q 추정 세금을 내고 ,  회계사를 통해 세금 보고를 하는 것이 좋은지 ?

아니면  회계사를 통해 한꺼번에 보고 하는 것이 좋은지 ?

1Q, 2Q 추정 세금 보고만으로 끝낼 수 있는지 문의 합니다.

감사 합니다.

김다나 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/7/2024 1:54:10 AM
추정 세금이 어떤 세금을 말씀하시는 것인지 가늠하기 어려우나, 만약 예납하는 세금을 말씀 하신것이라면 미리 내시는 것이 좋습니다. 영구귀국 하시더라도 세금 보고를 계속 하셔야 되는 경우가 생길 수 있으므로 전문가와 상담하시는 것을 추천드립니다. 감사합니다.

김다나 [머니/재테크>세금/세무]