Q.오바마 대통령 이민개혁에 대해 질문있습니다.

지역California 아이디q**asd1****
미국에 미국나이로 16세에 입국해서 10년 넘게 살았고 고등학교 대학교
졸업하고 범죄기록은 없습니다. 그리고 올해나이가 30살인데
이민개혁에 보면 16세 미만 입국자라고 나오는데 16살에 입국한사람은
해당이 안되는건가요?

어떤분은 이런경우에 신청을하고 변호사와 진행하면 될수도 있다는데
다른조건은 다 만족하는데 입국나이가 16세인경우는 어찌되는건지 궁금해서요.
감사합니다.

남장근 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/17/2012 4:17:08 AM
16세 생일전에 입국했어야 합니다.

남장근 [이민/비자]

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 6/17/2012 1:34:44 AM
16세 생일 지나서 입국 햇으면 안됩니다.
올해 30세 생일이 지낫으면 안됩니다.
d**jsqkdr**** 님 답변 답변일 6/17/2012 7:19:51 AM
우리야 미국에서 몆십년을 살아왔기에 할수없이 살아가지만 요즘 한국은 드라마나 뉴스를보면 살맛나는 나라인데 굳이 권주를 마다하고 벌주를 택하여 미국에 살려고 하는지 지금이라도 나역시 미국 체류 신분이 안된다면 살기좋은 한국으로 가서 살긋다
m**uhaninbokjapha**** 님 답변 답변일 6/17/2012 6:06:08 PM
jung00 이란 분 asis님의 댓글마다 쫓아다니며 비방을 하고 다니는데, 제3자의 입장에서 보면 jung00님는 스토커처럼 보입니다. asis님의 글을 다 읽고 덧대기를 하는 것을 보면 시간도 많아보이시고.
w**tebir**** 님 답변 답변일 6/17/2012 11:54:07 PM
Deferred Action 은 30세까지만 유효하기 때문에 신청을 한다고 하더라도 거부됩니다.