Q.행정명령 나이제한이 30세까진지 아님 30세 미만인지요??

지역Alabama 아이디e**d****
어떤 분은 30세 미만이라고 하시고 어떤 분은 30세까지라고 하시고 어떤게 맞는 건가요??

남장근 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/16/2012 11:48:03 AM
Be 15-30 years old, and have entered before age 16. 30세가 포함되는 것이 정확한 것 같습니다.

남장근 [이민/비자]

회원 답변글
e**d**** 님 답변 답변일 6/16/2012 11:53:22 AM
82년 1월생 만30인대 포함되는거 맞죠??
asi**** 님 답변 답변일 6/16/2012 12:23:22 PM
82년 1월생이면 만30세+5개월인데...그럼 31세 아닌가요?
정확히 아시려면, 세부사항이 나올때까지 두달정도 기다려 보셔야 할것 같습니다.
e**d**** 님 답변 답변일 6/16/2012 12:48:19 PM
30세가 포함되면 31살(31번 생일) 지나기전 아래 아닌가요??
기본적으로 나이 애기할때 30살 5개월 6일이요 안하고 년만 애기하잖아요 .
30세에서 생일 몇달 지났다고 31살은 아니잖아요.
기사에 보니 30세 이하라고 나왔던대 이하는 30까지 포함한다는 뜻이 아닌지요??
p**e9**** 님 답변 답변일 6/16/2012 12:51:17 PM
그럼 만 14세인 경우 는 어떤 조치를 할수있는지 현재 9학년 입학예정이구 거주기간 8년이상 입니다

이럴경우 고등학교를 졸업하거나 재학시 신청할수 자격이 되는지요 ?
asi**** 님 답변 답변일 6/16/2012 12:53:55 PM
만 16세부터 30세 이므로, 만 16세가 되면 신청할 수 있습니다. 다만 신청을 2년간 만 받으므로 16세 되자마자 신청하시면 됩니다.
asi**** 님 답변 답변일 6/16/2012 1:02:37 PM
우리 앞집아이는 1살때 미국에 와서 12년 살앗습니다. 지금 13살인데,
이번 조치에 해당이 안됩니다.
안타깝게 해당 안되시는 분들도 많을 것입니다.
나이가 넘쳐서, 또는 나이가 모잘라서...
p**e9**** 님 답변 답변일 6/16/2012 1:29:29 PM
asis 님 답변 감사합니다.. 그렇지 않아도 아이가 걱정하고 있었는데 님 답변에 한결 마음이 편해졌습니다.

성실한 답변 감사합니다.
s**84**** 님 답변 답변일 6/17/2012 11:16:40 PM
daniel choi님 !!!
이제 그만 좀 하시지요.
창피하지 않으십니까 ?
이런 초등학교수준의 댓글싸움

asis 양반 !
댁이 한국에 있건 미국에 있건
상관하는 사람, 한사람 빼고는 아무도 없으니
그만 좀 하십시다

두분께 부탁드림.

w**tebir**** 님 답변 답변일 6/18/2012 12:06:05 AM
30세가 넘으면 deferred action 의 조치를 받지 못합니다.
워크퍼밋이 나오면 최대 2년 또는 30세 까지의 기간으로 유효기간이 정해서 발급될것입니다.
30세까지는 2년 기간씩 연장될것으로 보입니다.
s**es**** 님 답변 답변일 6/18/2012 11:25:35 AM
30살 364일까지 신청 가능하실겁니다~