Q.프랜차이즈 비지니스에 관하여

지역ETC 아이디M**Fusio****
안녕하세요.

제가 지금 하고 있는 레스토랑 음식점 사업을 프렌차이즈로 다른 사람들에게 확장하려고 하는데요 그렇게 하기 위해서 필요한 전제조건이 뭐가 있을지요?

뭐 연방 정부등록이나 서류관련 혹은 법적으로 필요한 가게 숫자 등등 아시는 분은 조언 꼭 좀 부탁드립니다.

그럼.

이원석 님 답변 [법률상담] 답변일 12/23/2015 9:47:59 AM
각 주마다 요구 하는 조건이 다 다르기 때문에 본인이 거주 하시는 프랜차이스 Dept. 에 알아 보셔야 할것입니다.

연방법이 아니고 각 주법에 의해서 프랜차이스가 관리 됩니다.

이원석 [법률상담]

마이클송&조엔백 님 답변 [법률상담] 답변일 6/1/2016 10:50:55 AM
주정부 산하에 Department of Business Oversight에 신청서를 제출하셔야 하고 Franchise Disclosure Document를 작성하여 보여주어야 합니다. 필요한 가게 숫자는 없읍니다. 많은시간과 전문지식이 그리고 연중응낙이 필요함으로 전문 변호사를 선임하신는게 좋을듯 싶습니다.

마이클송&조엔백 [법률상담]