Q.에스크로 취소할 경우

지역California 아이디I**OU****
제가 조그만 식당을 에스크로 했습니다. 몇가지 궁금한 것이 있습니다

1...기존 식당은 ABC 가 있는데 제가 ABC를 안하고 싶은데 가능한가요.
2...에스크로 기간에 마음이 바뀌어서 BUYER가 에스크로를 깨는 것도 가능한지요 , 그리고 다른 불이익이나 손해를 보는 것은 없는지요

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 9/15/2015 6:50:30 PM
안녕하세요

1) 해당 ABC 등록되 있는 라이센스를 이전을 하지 않으시거나, 갱을 하지 않으시는 경우, 자동적으로 취소가 되실듯 사료됩니다.

2) 해당 에스크로 회사와의 계약서 및 Buyer 와의 계약서를 검토해 보시기를 권해드리겠습니다. 다만 에스크로를 하였다는 사실만으로 반드시 계약을 해야하는 것은 아니니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
이원석 님 답변 [법률상담] 답변일 10/6/2015 3:13:32 PM
ABC 라이센스를 쓰고 싶지 않으시면 쓰실 필요가 없고, abc 라이센스 종류에 따라 때로는 비지네스를 파시는 분께 abc 라이센스를 안사는 조건으로 가격을 흥정을 해보시는것도 생각을 해 보시기 바랍니다.

에스크로를 꺠실려고 한다면 아무에게도 의논 하지마시고 곧 바로 변호사를 찾아가서 법적으로 정다한 이유를 대서 깨시기 바랍니다. 많은 경우 부동산 에이젼트와 의논을 해서 상대에게 대책 없이 에스크로를 깨겠다고 한다면 결국 디파짓을 읽게 되실것이기 때문에 심사 숙고 해서 잘 계획을 해서 손해 보는 일이 없도록 하십시요.

이원석 [법률상담]