Q.변호사님 협조업무 추가질문

지역California 아이디b**jon****
개인사업자도 소송을 진행시 변호사님이 개입되어야 하나요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 9/10/2016 10:15:43 AM
안녕하세요

C,S,LLC,LLP 등 회사를 설립하신것이 아니라, Sole Proprietorship 으로 DBA 로 진행하시고 계시다면 개인가 동일시 되므로, 스스로를 변호하실수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
이원석 님 답변 [법률상담] 답변일 9/12/2016 12:48:16 PM
첫쨰 질문은 하시고자 하는 소송이 개인이 계약 또는 소송과 직접 연관이 있다면
개인 이름으로 소송을 하시는것은 가능하지만 소송을 변호사 없이 진행 한다는것은 무리라고 생각 합니다. 소송을 제대로 해서 이기시길 원하시면 결국 변호사를 고용 하셔야할것입니다.

만일 계약의 당사자가 회사 일경우 개인이 회사를 대신해서 소송을 하실려고 한다면 회사에서 개인에게 모든 소송할 권한을 법적으로 적합한 소송 일임 계약서가 따로 있어야 합니다.

이원석 [법률상담]